В субботу была торжественная церемония, и Ка с Анжи наконец-то получили свои заветные кубки :D Они действительно хорошо сыгрались, а Анжи - просто умница, помимо того, что хорошо играет, еще и оказалась замечательным партнером по паре :!:
Впрочем, и другие титулы тоже ушли к россиянам, за исключением одного - парных победителей у юношей, где наш Миша победил в паре с израильтянином. Сама церемония прошла очень торжественно – с приветственными словами организаторов и спонсоров.
[IMG ID=578]
В целом, турнир оставил благоприятное впечатление. Матчи начинались в 10 утра, что давало возможность с утра спокойно разминаться с 8 часов, а не с 6-ти, как на некоторых турнирах. Что касается тренировок, то для этого здесь практически идеальные условия. Хотя на утро все по привычке записывались, даже в 9 утра можно было просто прийти и найти пол свободных корта уж точно. А вечером – так вообще можно было играть, сколько хочешь. Обедом кормили за деньги (бесплатно питались только по 2 человека от страны), правда, не так уж и дешево – 40-45 шекелей (320-360 рублей). Но зато готовили все свежее, прямо при нас. Единственное - участникам почему-то в виде напитков давали только спрайт, фанту или разведенный порошок - неужели они своих спортсменов так и питают? :o Кухня турнира разворачивалась обычно часов в 12 и работала часов до 3-х.
[IMG ID=579]
Но здесь вообще жизнь – дорогая. Продукты в магазине гораздо дороже, чем в Москве, например, молоко – 8 шекелей (65 руб.), йогурты от 5 шекелей и выше и т.д. Проезд в автобусе – 6.60 шек. (52 руб.). В итоге на автобусах, в основном, и ездили. С такси были проблемы. Ни один из таксистов, которых мы вызывали или ловили на улице, не знал, где находится клуб. Не помогала даже распечатанная карта. 2 таксиста вообще сказали, что они по-английски читать не умеют, при этом говорили довольно сносно :o Но ориентироваться по карте, распечатанной с гугла, почему-то никто не мог… С одним из таксистов вообще история приключилась. В одну из первых поездок на автобусе мы проехали свою остановку. Просили водителя сказать, когда нам выходить, но он нам сказал на несколько остановок позже и указал на какое-то странное сооружение, которое называл «tennis club» :( . Поскольку ориентироваться в Тель Авиве сложно в принципе, мы поймали такси, чтобы вернуться назад. Показали карту, услышали «ok» и поехали. Не сразу поняли, что водитель абсолютно не знает, куда ехать – а он надеялся, вдруг случайно мимо проедем. В итоге проездили по закоулкам наверное полчаса. Все это время я названивала организаторам, но время было раннее, и они еще не пришли. Но потом перезвонили, и объяснили дорогу нашему водителю, оказалось, что мы в 2-х кварталах. Доехав наконец-то до клуба, водитель с нас запросил столько, что пол-Израиля можно было проехать (счетчика в машине не было) :| . Но мы уже немного ориентировались в ценах, поэтому пришлось оставить в машине столько, сколько заслуживало расстояние в 2 остановки и выйти, несмотря на бурные протесты. Но мы и так потеряли из-за него драгоценные полчаса, а кататься по тем развалинам мы не планировали.
Еще одна проблема здесь – банкоматы. Почему-то не все принимают карточку Visa. А снимать сразу много шекелей – вроде было ни к чему. Поэтому в очередной раз в поисках нужного банкомата пришлось провести некоторое количество времени.
Ну и обычная проблема на турнирах – нехватка времени на осмотр местных достопримечательностей. Если по улицам Тель Авива мы еще могли гулять вечерами, то выбраться куда-то на экскурсию – никак, т.к. любая экскурсия начиналась утром, а мы освобождались после матчей и тренировок только после обеда. Но в Иерусалим своим ходом мы все-таки съездили. Честно говоря, я его представляла совсем другим. Но та часть Старого города - она сама по себе. А Новый город - он обычный и вполне современный :)
[IMG ID=580]
И конечно не обошлось без приключений ;) . Но расскажу об этом позже.
Жизнь в Тель Авиве
-
Полли
-
Andrus
Мне тоже нравятся заметки. Про продукты Я тоже вроде писал, что дороже. Хотя сам бы Я этого не заметил. Жена жаловалась. Играли как то сдевочкой из Чехии, так ее мама тоже все уши прожужжала на тему , что все гораздо дороже чем в Праге.
А вообще самые лучшие маркетологи, это пенсионеры. У меня в Испании по месяцу живут родители, так вот у Них можно получить точную справку по соотношению цены любого продукта в Испании и России. :)
А вообще самые лучшие маркетологи, это пенсионеры. У меня в Испании по месяцу живут родители, так вот у Них можно получить точную справку по соотношению цены любого продукта в Испании и России. :)
-
Andrus
А про таксистов еще прикол. Я тоже поначалу ездил по адресу распечатанному на иврите.
Они его честно забивали в навигатор, он им показывал правильную дорогу.... Но ни один таксист не верил ни навигатору, ни Мне ( я пытался объяснить, чтобы ехали по навигатору). Переспрашивали у соседних водил, людей на улицах. Блуждали. Вообщем, Я изучил все возможные пути к нужному Мне месту, взял авто в аренду и ездил сам.
Они его честно забивали в навигатор, он им показывал правильную дорогу.... Но ни один таксист не верил ни навигатору, ни Мне ( я пытался объяснить, чтобы ехали по навигатору). Переспрашивали у соседних водил, людей на улицах. Блуждали. Вообщем, Я изучил все возможные пути к нужному Мне месту, взял авто в аренду и ездил сам.
-
Гость
-
Гость