Приехали мы в Майю. Турнир 1-й категории – это всегда интересно. А тем более, когда потом за ним сразу 2-я и тоже в Португалии (на Терсейре). Но до Азор мы еще доберемся, а пока играем здесь. Ребята собрались очень интересные. Я вообще люблю Португалию – тут достаточно высокий, на мой взгляд, средний уровень ребят, и матчи получаются интересные. А когда подтягиваются еще и испанцы с итальянцами, то скучно не бывает ;)
Вот и сейчас без сенсаций не обошлось. У юношей 1-й сеяный Рамазотти проиграл вообще в 1-м круге – испанцу Кановасу. У девушек 1-я сеяная Валерия Ющенко уступила сегодня за выход в четвертьфинал – египтянке Далиле Саид. Остальные сеяные пока более-менее держатся. Погода у нас тут неплохая – примерно +15, и все уже цветет.
[IMG ID=599]
Дождь был только в 1-й день, и завтра вот обещают. Но здесь 3 крытых корта, также с грунтом, поэтому непогода не так страшна. Но конечно приятнее играть на открытом воздухе, когда светит теплое, но не жаркое, солнце.
[IMG ID=600]
Всем участникам здесь оплачивают проживание. Мы сначала поселились в одном отеле, от которого до кортов километров 5-7. Трансфер ходит, но не так регулярно – бывают перерывы в 3 часа. Поэтому мы переехали в другой официальный отель, в 800 м от клуба, и ходим пешком, наслаждаясь городскими пейзажами.
[IMG ID=601]
Всех игроков и кормят бесплатно. Правда, еда довольно сытная, но однообразная, и к 5-му дню пребывания одни и те же овощи, рис, мясо и макароны порядком надоели :( . С тренировками вообще нет проблем – в соседнем клубе, куда каждый час ходит трансфер, 4 грунтовых корта, и играть на них можно целый день.
Что касается Ка и Ала, то из основной сетки они вылетели в 1-м круге – по разным причинам, но почему-то очень похоже. У Ка было 4 матчбола при счете 5:3 во 2-м сете, но не воспользовалась и упустила все шансы. Ал вел 3:0 во 2-м сете после выигранного 1-го, но тоже не дотянул :cry: Правда, дальше Ка смогла реабилитироваться – в консолейшне прошла 4 круга и завтра будет играть финал. А в паре с украинской девочкой они сегодня вышли в полуфинал. Так что турнирная жизнь здесь у нас еще продолжается, а значит – потом напишу еще что-нибудь интересное :D
Maia, Portugal, 1-я категория
-
Гость
-
Гость
-
Гость