Лето в России

Ответить
Автор блога #726

Сообщение Автор блога #726 »

В начале этого лета мы решили немного поэкспериментировать – не ехать в Европу, а остаться в России и поиграть турниры РТТ. Во-первых, это позволяло параллельно тренироваться у себя в клубе. А во-вторых, было интересно посмотреть, как обстоят дела в РТТ. Тем более, тут на форуме было немало комментариев о том, зачем ездить в Европу, если можно играть и в России. Все это мы и решили проверить в этом году.
Первый наш по плану турнир проходил в Химкинской Академии. Уже большой плюс, потому что недалеко от нашего дома. Итого +1 в пользу РТТ. Приехав в саму Академию, оценили ее благоустроенность – за последний год здесь успели много что сделать, и находиться здесь стало очень уютно, как игрокам, так и зрителям. 

[IMG ID=888]

Правда, на многих европейских турнирах бывает не хуже, поэтому плюсов никому – ни РТТ, ни TE. Мы заявились на турнир категории «до 16 лет», т.е. по старшей категории, поэтому уровень игроков как раз соответствовал примерно TE U14 – значит опять же плюсы в данном случае ни в чью пользу. Но вот спорная ситуация во время одного из матчей, повлекшая за собой дисквалификацию девочки, сослужила турниру, на мой взгляд, плохую службу, и -1 для РТТ, поскольку для Европы это все-таки не характерно. Итого – равенство между РТТ и TE после 1-го турнира.

Дальше мы поехали на 1-ю категорию по 14 лет в Санкт-Петербург – решили, что раз уж остались в России, то почему бы не посмотреть на российские достопримечательности, тем более, что как раз были белые ночи. Состав участников в Питере был вполне приличный, организация турнира тоже. Но неожиданно столкнулись с проблемой – на турнире не было стрингера! Нам конечно помогли советом, где его найти – всего то полчаса езды на машине… :(. Но двое детей и неделя турнира… за которую было порвано 3 ракеты – и конечно не в один день... Намотавшись к стрингеру и обратно, ставлю РТТ большой и жирный минус за это. Достопримечательности Питера немного скрасили впечатление...

[IMG ID=889]

Но ведь в Европе своих достопримечательностей тоже достаточно. Поэтому -1 для РТТ после 2-го турнира. 

И, наконец, на 3-й неделе играли мы Первенство Москвы. За близость к дому +1 в пользу РТТ. Состав нормальный, организация тоже. Хотя… Столкнулись мы здесь с непонятным моментом. В понедельник, согласно регламенту, прошла жеребьевка пар, и мы на ней лично присутствовали. Уехали домой, и уже вечером обнаружили в сетках 1-ю сеяную пару, которой не было во время жеребьевки :o Соответственно изменилась и вся сетка… На наши вопросы организаторы ответили, что участники вроде заявились вовремя, но их вроде как забыли включить в списки. Ну все бывает конечно. Хотя не могу вспомнить такого на TE, поэтому -1 для РТТ. В остальном все шло гладко. Правда, был еще один момент. Все как-то привыкли, что интернет на турнирах есть всегда и везде. Но тут он в какой-то момент пропал… Я походила по территории, пытаясь его где-нибудь поймать, но никак. Заглянула в офис к организаторам – там сидит девушка-секретарь. Спрашиваю ее, не знает ли, почему пропал интернет. А в ответ получаю чисто такое возмущенно-российское: «А мы вообще не обязаны предоставлять вам интернет»:oСобираю эмоции в кулак, улыбаюсь и очень вежливо прошу ее напрячься и нажать одну кнопочку, чтобы перезагрузить роутер – вдруг поможет. И – о, чудо – помогло! И все бы ничего, но сама ситуация… этот негодующий взгляд секретаря, что я посмела ее потревожить, оставила в душе след – поэтому еще -1 для РТТ . Так как на многих турнирах TE, я, бывало, замучивала организаторов просьбами «починить интернет» (ну нужен он мне для работы постоянно), но ни разу никто из европейцев никогда даже не намекнул, что я прошу что-то лишнее – они просто перезагружали, включали-выключали, даже звонили провайдерам и т.д и т.п. Но окончание турнира подарило только положительные эмоции. Во-первых, торжественная церемония награждения – с военным оркестром, жонглером, девушками национальных костюмах и пр. – стала настоящим праздником. Такого на TE уж точно не встретишь - +1 в пользу РТТ. Ну и отдельным плюсом можно выделить призы, порадовавшие ребят – планшеты, часы Swatch, термосы, само собой кубки и еще какая-то приятная мелочь – т.е. еще +1 для РТТ.

[IMG ID=890]

Подводим итог, и получается – равенство по очкам, т.е. не выявилось у TE преимуществ перед РТТ, по крайней мере, конкретно для нас. Правда, здесь нужно заметить, что такой период, когда удалось сначала поиграть по 16 лет, а потом сразу две 1-е категории по 14 лет, да на территории Москвы и СПб – случается только раз в году. Притом летом, что вообщем-то частично устраняет проблему пробок, а иначе приходилось бы добираться по 3 часа, как обычно. Поэтому все же получается, что в остальное время года для ребят 12-14 лет турниры TE являются наиболее удобными и приемлемыми.  

А что касается личных успехов на этих турнирах, то сыграть на «отлично», к сожалению, не получилось. Скорее «хорошо», если усреднить достижения обоих. Ал занял 3-е место в Химках по 16 лет, дошел до полуфинала в Питере по 14 на 1-й категории. Там же Ал и Ка заняли 3-е место в миксте. Ну и напоследок Ка выиграла Первенство Москвы в паре. Вот такое было начало лета… :)
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Отличные результаты. Успехов как на Родине, так и за пределами.
Гость

Сообщение Гость »

Несвоевременные мысли

Довольно странный обзор - ощущение, что это тест-драйв или гостиничный рейтинг. Оценки выставляются конкретному турниру, если я правильно понял, а получают оценки - РТТ и ТЕ. Больше подходит для рубрики "Как хорошо отдохнуть, поигрывая в теннис".
После фразы "Мы заявились на турнир категории «до 16 лет», т.е. по старшей категории, поэтому уровень игроков как раз соответствовал примерно TE U14" возникло желание сказать: "Правда??" Ведь категорий ни в ТЕ, ни в РТТ не существует.
"Но вот спорная ситуация во время одного из матчей, повлекшая за собой дисквалификацию девочки, сослужила турниру, на мой взгляд, плохую службу" - для того, чтобы оценить нужно хотя бы иметь какое-то представление об этом.
"Поэтому все же получается, что в остальное время года для ребят 12-14 лет турниры TE являются наиболее удобными и приемлемыми."  Даа?? Только почему-то сеяные на российских ТЕ быстро получают от несеяных  нерейтинговых россиян (до 50% в 1 круге) - см. сетки.
На 12-ти летнем турнире в Австрии сегодня играют полуфиналы. у девочек - трое россиянок, из них - 2е из квала (сетка на 64, на всякий случай). Показатель?  Но наверно, я неправ.
Сравните фразу "Мы играли турнир в Испании" (получили в 1м круге, но про это промолчим) и "Мы выиграли турнир в Сергиевом Посаде". Согласитесь, с точки зрения понтов, вторая фраза никак не катит.
Но самое интересное - средний результат брата и сестры. Ассоциации со средней температурой по больнице.
Если разницы нет, что играть - ТЕ или РТТ нужно вообще подумать: играть в теннис или плавать. Для здоровья и при той технике, что у Ал была в прошлом году и если ничего не изменилось - последнее очень актуально (отсюда и проблемы с травмами).
Но ведь есть смешные родители, которые ставят разные цели на внутренних и международных турнирах. Наивные..
July, а знаете почему на наших турнирах ITF и ТЕ мало иностранцев? - здесь люди играют и халявы нет. Большая вероятность получить в первом круге и уехать без очков.
Вывод - огромный минус смыслу эксперимента, да и автору тоже.
Гость

Сообщение Гость »

Господи, ну что за бред! Вот напишешь в шутливой форме, а какой-нибудь чудак начнет вчитываться, да еще и придираться :o Как можно всерьез принимать эти оценки??? Это же просто для привлечения внимания к отдельным моментам на турнирах... Даже странно, что приходится это объяснять :(
Да и вообще - в каждой строчке комментария сквозит сплошное раздражение... Это зависть? Ненависть? Или что? С чего вдруг такой наезд - непонятно... :o
Спокойнее, товарищ Igor, нужно блоги читать. Это же не научная литература. Тут и средний результат вполне подходит и общее настроение. Чувство юмора просто нужно немного включить ;)
А насчет Австрии и кто тут что играет - я в курсе. Тем более, что Ка завтра тут финал в паре будет играть...
Ответить

Вернуться в «Теннис в Испании»