Нас много пугали процессом акклиматизации – будем путать день с ночью, будем просыпаться в 5 утра и бодрствовать, а вечером, наоборот, везде засыпать… Но на деле все вышло гораздо проще – хорошо отоспавшись в 1-й день, на 2-й день мы уже жили по местному времени и никакой бессонницы и уж совсем никакой потери аппетита ;) Тем более, что знакомые нас сразу повезли осваивать местную кухню. В первый день это оказались куриные крылышки под разными соусами. Типичный американский бар вечером выходного дня был наполнен как обычными американскими семьями, так и довольно колоритными персонажами.
[IMG ID=1423]
При выборе еды главным оказалось заказать правильный соус и не попасть на «hurricaine» (ураган), который без слез есть было нельзя.
[IMG ID=1424]
Но в целом, место вполне демократичное по ценам, но как позже выяснилось, здесь практически везде так – гораздо дешевле, чем в Европе, но порции просто огромные. Поэтому становится понятно, почему нация так озабочена увеличением веса. Хотя в то же время большое количество народу здесь занимается спортом. И если утренние и вечерние пробежки становятся обычным делом и у нас (не в таких количествах, но все же). То полный парк людей в 9 утра в воскресенье просто поразил. И ладно – родители с детьми, для которых тут вообще созданы все условия для отдыха и развития.
[IMG ID=1426]
Но люди, играющие рано утром в баскетбол – это нечто удивительное!!! Причем, играющими командами были заняты все 6 баскетбольных колец в парке :D
[IMG ID=1427]
Ну и конечно вот такие 80-летние дедушки на роликах – просто умиляют 8)
[IMG ID=1425]
Но может быть, если бы у нас были такие набережные, то и наши пенсионеры оторвались бы от телевизора и занялись бы спортом? Погода конечно тут просто чудесная. А океан – вообще сказочный – температура воды +27-28.
[IMG ID=1428]
Хотя и тут бывают тучи. Они налетают как-то вдруг, потом минут 5 идет тропический ливень, буквально стеной, а минут через 20 уже все высыхает, и от ливня не остается никаких следов.
[IMG ID=1429]
Вообщем вот как-то так пока адаптируемся тут…
Акклиматизация. Еда. Погода
-
Сергей SView
July подметила сразу несколько характерных черт для американского сообщества. Причем, как мне думается, все же именно федерального масштаба. Мне довелось почти год прожить в Нью-Йорке, и хотя там тоже есть океан, но в целом город серьезно отличается от южных Майами, Брадентона итп.., и тем не менее парки по выходным так же полны, и пенсионеры бегают, и баскет. кольцы заняты и площадки для бейсбола не пустуют.
Вот только. лично меня (имхо) несколько раздражала эдакая коллективность. Уж очень напоминает свою же сссэровскую молодость.
Вот только. лично меня (имхо) несколько раздражала эдакая коллективность. Уж очень напоминает свою же сссэровскую молодость.
-
Марк Секамов
-
Гость