Сборная России 12 лет и моложе - девочки

Ответить
Автор блога #2226

Сообщение Автор блога #2226 »

Я сам во все времена прежде, стоял на позиции - не быть как все! И своим лучшим ученикам (это единицы.. руки хватит) привносил ту же основополагающую позицию. Как ориентир - предлагал посмотреть фильм М.Захарова "Тот самый Мюнхгаузен" снятый по сценарию Г.Горина. Очень показательно, что стало с человеком, который по просьбе любимой попытался изменить себе - стать как все.., и чем все закончилось. 
Быть Личностью,  быть Чемпионом, это уж точно стать выше очень многих, подняться над толпой...

Но ведь сия жизненная установка, не отменяет массу на самом деле хорошего, что может считаться текущим трендом?! Например в теннисе нынче завели моду приглашать в качестве тренеров вчерашних больших профессионалов.
Джокович - Беккер,
Маррей - Лендл,
Федерер - Эдберг,
Нишикори - Чанг..

Чем мы в России хуже? :D
И вот пожалуйста!
Сборную девочек 12 лет и моложе согласилась вести не кто нибудь, а сама - Елена Александровна Лиховцева!!!
Человек с мировым теннисным именем, профессиональная теннисистка и тренер, заслуженный мастер спорта России, имеющая в своем активе и победы в турнирах WTA, полуфиналы и финалы на турнирах БШ..
И что приятно - Елена просто удивительно душевная в общении человек, с солнышком в глазах!

Вы бы посмотрели, как ее слушают совсем юные девчонки, наши лучшие россиянки в 12 и моложе.. - это круто!

Е.Лиховцева ежедневно была на матчах завершившегося недавно у нас в академии турнира tennis Europe, где имела возможность посмотреть почти всех сегодняшних сборниц что называется "в деле"., а теперь в наших же стенах Елена Александровна вместе с Надеждой Сергеевной Дроздовой проводят учебно-тренировочные сборы.
Впереди предстоит выезд в Турцию, а сегодня перед второй тренировкой нам удалось всем вместе собраться и поговорить о разном:

[IMG ID=1921]
Е.Винник, Д.Астахова, А.Чараева, Е.А.Лиховцева, Н.С.Дроздова, М.Новикова и Д.Фрайман

SV(- это я :)): В какой теннисной кондиции сейчас вы находитесь, по собственным ощущениям, если сравнивать лучшую форму со 100%?
Екатерина Винник - неплохо :)
Дарья Астахова - думаю, вполне нормально, на 60-70% точно
Алина Чараева - готовы мы все хорошо, за себя скажу.. процентов на 80-90,
SV: по какой причине ты не играла на турнире O1Properties Khimki Junior Open, если это не секрет?
А.Чараева - была травма ноги, но сейчас уже все в порядке
Мария Новикова - хорошо готова
Дарья Фрайман - я тоже готова неплохо, надеюсь, что в этом году я буду продвигаться дальше и все будет хорошо
SV: Даша, ты недавно замечатльно сыграла на известной американской серии турниров...
Дарья Фрайман: на самом деле, пожалуй лишь - неплохо. Я ставила более высокие цели, чем получилось.
SV: а почему получилось менее, чего не хватило?
Дарья Фрайман: думаю, прежде всего выносливости и разнообразия в ударах

[IMG ID=1922]
SV: Надежда Сергеевна, скажите пожалуйста, насколько физическая готовность девочек соответствует предстоящему важному старту?
Дроздова Н.С.: они в хорошей физической форме. Правда, кажется сами немножко не понимают, что они умеют, а что не очень, и очень волнуются. 
SV: они конечно Вас слушают, но вот на сколько они Вас слышат?
Дроздова Н.С.: мне кажется, на сто процентов! Мы с ними работаем, и они очень четко выполняют все мои задания
SV: Елена Александровна, Вас в теннисном мире знают все. Как Вам самой работается с нашей самой младшей командой девочек? Насколько все комфортно, как складывается все в целом?
Е.А.Лиховцева: девчонки очень  хорошие и у нас складывается настоящая команда, они все отлично общаются между собой, тренировки проходят в хорошем ключе. Никто с тренировки не уходил, ракетки не разбивал :D
SV: предыдущие годы девочки U12 выигрывали в Европе все что только можно. Сейчас прошла смена поколений. Новых побед никто на блюдечке не принесет и заранее обещать не будет. Это всегда ответственность, взять новую команду после максимально успешной предыдущей и держать планку.
Наверно только Ваш Чемпионский характер позволяет ничего не бояться, и собственно взять на себя всю эту работу, эту ношу?
Е.А.Лиховцева: возраст 12 и мол тем и хорош и одновременно сложен, что пока у них в Европе нет рейтинга. Никто пока не знает - кто на что способен. Они делают только первые шаги на международной арене. Все готовы хорошо, и мы сделаем всю работу в нашей части максимально хорошо. Будем показывать лучший теннис и верить что все получится.
SV: девочки., представьте, что сейчас здесь с нами как бы нет ваших тренеров., скажите - они совсем строгие, или иногда можно и "пошалить"? :D
Екатерина Винник: мне кажется довольно строгие, но это хорошо. Мне это нравится!
Дарья Астахова: я тоже так считаю, и это очень хорошо. Мне вообще очень повезло, что у меня такие тренеры
Алина Чараева: мне очень нравится как проходят сборы
на этом месте Елена Лиховцева рассмеялась., наверно уж она точно знает кто из девочек что имела в виду :)
Мария Новикова: у нас просто замечательные тренеры, которые хорошо тренируют, а их строгость то, что нам нужно и все что здесь есть - отличная практика для всех нас
SV: Даш, а скажи, сколько по времени длилась твоя самая длинная тренировка?
Дарья Фрайман: я думаю 2.5 часа
тут несколько девочек улыбнулись..
SV: а было у кого больше?
Алина Чараева: у меня было 4 часа
Е.А.Лиховцева: немножко с удивлением спросила - а зачем??
Мария Новикова: и у меня 4
Алина Чараева: ну это не совсем тренировка.., мы играли на счет, пару...
Мария Новикова: а у меня именно тренировка...
SV: Мария, вы с тренером преследовали какую то локальную задачу такой длительной тренировкой, или это обычная практика?
Мария Новикова: нет.., это обычное для меня дело
Ну и в завершении.., девочки, можете вспомнить какой нибудь смешной, прикольный эпизод из тренировок, или игр, турниров..?
Екатерина Винник: да вот совсем недавно, здесь же на турнире в Химках.
Когда я играла второй круг, порвала одну ракетку, потом порвала вторую. Меня выручила Лиза Дементьева, дала свою ракетку.., которая правда совершенно отличалась от моих :D и.. я совсем не смогла ею играть. Потом мне дала ракетку Настя Потапова и уже ее ракеткой я закончила матч.
Алина Чараева: помню случай.. играла турнир в Сергиев Посаде.. и во время матча решила выполнить удар как Федерер, между ног, но вместо мяча у меня между ног улетела сама ракетка!
:D:D:D
SV: Елена, а как Вы думаете, если девочкам выдать те.. советские еще деревянные ракетки, что из этого выйдет?
Е.А.Лиховцева: о.., не думаю, что путное чего нибудь.., если как то перебивать смогут и то хорошо, уж очень все изменилось, по сравнению с тем периодом
Мария Новикова: а я видела белые мячи "Ленинград" в музее тенниса на Роллан Гарросе...

мы очень уютно беседовали, но нашей сборной было пора на корт, да и у меня уже несколько минут как должна была начаться тренировка..
Я пожелал всем Большой Удачи и все занялись своими делами.

Скажу так: у нас в этом году собралась очень хорошая команда девочек, которым фантастически повезло с ТРЕНЕРАМИ!
Пусть всем девчонкам почаще ВЕЗЕТ!

[IMG ID=1923]
Гость

Сообщение Гость »

и правда повезло девочкам с наставниками :)...
Deep Purple

Сообщение Deep Purple »

Не могли бы Вы заодно спросить, почему на сборах 5 девочек, а в Турцию заявлены только 2?
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

В Турцию заявлены трое: Фрайман, Новикова и Чараева.
На сборах состав всегда расширенный - обычная практика.
Deep Purple

Сообщение Deep Purple »

Спасибо, вчера с утра были 2 девочки. Наверное, дозаявили.
Наталия Сорокина

Сообщение Наталия Сорокина »

:) Молодцы девчонки!  :)
Ответить

Вернуться в «Александр Островский. Жизнь в академии»