Сафину интересно заниматься политикой

Ответить
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

http://www.gotennis.ru/uploads/catsubcat/5210106e392dd4fce418b91324c64464.jpg
Экс-первая ракетка мира, а ныне депутат Государственной Думы России Марат Сафин в интервью официальному сайту ATP Champions Tour рассказал о том, как проходит его работа на новом месте и об изменениях в своей жизни.

"В моей жизни начался абсолютно новый этап. Это очень интересно, я рад, что это произошло и счастлив, что смог стать депутатом. Это не какие-то слухи и прочее - я действительно прошёл через это и буду работать в Государственной Думе России. Следующие пять лет я проведу в депутатском кресле, что является серьёзным шагом и изменением в моей жизни. Думаю, что это положительная перемена. Я действительно очень рад, что принял подобное решение.

Мой телефон круглосуточно работает 365 дней в году. Я встаю в восемь утра и делаю небольшую зарядку. Всё началось несколько месяцев назад и я чувствую, что перед работой действительно нужно сделать кое-какие упражнения. Затем я отправляюсь на работу, которая находится всего в 10 минутах езды от моего дома. Государственная Дума начинает свою работу в 10 часов, так что у меня есть время выпить кофе и немного пообщаться с коллегами. На работе я нахожусь где-то до 6 часов вечера, а затем всё зависит от того, нужно ли мне ещё продолжать работать уже дома, или нет. Вот так теперь проходит мой день.  

Я прекрасно понимаю, что надо очень серьёзно работать. Мне очень интересно и это отличная школа для меня. Я очень быстро учусь. Я не чувствую себя новичком или аутсайдером. Всё в полном порядке.

В чём-то эта профессия схожа с жизнью профессионального теннисиста. Когда ты играешь, то у тебя практически нет свободного времени и приходится чем-то жертвовать. Так продолжается круглый год, как и в теннисе. Тебе постоянно надо вести переговоры, обсуждать что-то, думать о каких-то проектах, организовывать встречи и бегать по офису. Возникает такое же чувство рутины, как и в теннисе. Каждое утро ты просыпаешься и идешь в офис или Думу, а раньше ты так же вставал и шёл на тренировочный корт. Раньше я работал в шортах, а теперь в костюме. Если убрать это, то в остальном всё то же самое. Зато теперь вместо ракетки у меня iPad.

Я готов далеко идти в политике. Мне всего 32 года. Определённо я хотел бы провести ещё пять лет в Государственной Думе, но за это время многое может измениться. В мире сейчас события меняются с калейдоскопической скоростью, каждую минуту что-то происходит, так что очень трудно предсказать - что произойдёт через пять лет. Сейчас эта дверь для меня открыта, так почему бы не попробовать себя в этом? Я уверен, что если захочу продолжать заниматься политикой, то сделаю это. Всё будет зависеть от того, где я сам захочу быть через пять лет. Сейчас я готовлюсь сделать следующий шаг, и если у меня будет выбор оставаться в правительстве или заняться бизнесом, то я буду рассматривать все варианты.

Я пришёл в Думу не для того, чтобы просто посидеть там и побыть милым парнем в костюме. Я собираюсь развиваться, работать над собой. Я очень требовательный к себе человек, так что не хочу просто сидеть в кресле, я хочу быть личностью. Мне совершенно не хочется, чтобы люди говорили обо мне - он глупый, но такой милый. Я хочу быть тем человеком, который смог сделать что-то. Когда мне будет 35 или 36 лет, то я посмотрю, смог ли я действительно добиться чего-либо. Если нет, то это плохо, но у меня будут и другие пути, чтобы добиться успеха", - сказал Сафин.

gotennis.ru
Ответить

Вернуться в «Кто они - теннисные звезды?»