Что нам стоит теннисный клуб построить?

Ответить
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Andrey Menov пишет:
Филипп Гвирцман пишет:
Наверное правда. Может только не на 95%;)
Да, конечно есть владелец! Или сама гостиница, или просто частный владелец, или вообще сам город. И в связи тяжёлой экономической ситуацией в стране (США) все трое из них с удовольствием сдадут свои клубы в аренду какой-нибудь Академии, так как хозяева кортов несут большие убытки с этим теннисным бизнесом на сегодняшний день:D. Народ играет только по утрам (у всех дешевые годовые абонементы), при этом корты грунтовые нуждаются в постоянном уходе - это не дешево. И вообще понастроили очень много кортов во Флориде:D. Лично сам знаю полно классных заброшенных кортов и клубов, никто на них уже давно не играет, вон стоят на продажу вместе с гостиницами. Цена, правда не низкая((.Спасибо
Правильно ли я понимаю что понастроили много кортов потому что раньше это был выгодный бизнес. ?
Не думаю, что иметь корты когда-либо было выгодным бизнесом. Скорее всего это было вложение в землю, за которую сразу снижались налоги, и дополнение к другому, более люкративному бизнесу. Например, к самой гостинице, резиденции для проживания, или просто к предприятию. Ведь для некоторых потребителей и рабочих наличие теннисных кортов это немалый плюс. И ещё, наверняка думали о здоровье людей, поэтому такие сооружения поощряли. Для примера скажу, что даже такой замечательный турнир как Ролланд-Гаррос не окупается одними билетами, хотя они не дешёвые и трибуны не пустуют, как на Кубке Кремля. Там немалые инвестиции от спонсоров, от города Парижа и от очень активной коммерческой деятельности во время турнира. Городу это выгодно потому-что в результате куча дополнительных туристов и слава. Но и то уже пятый год не могут решить, как расширить стадион. Правительство и город вроде согласны поддержать, но там исторические оранжереи рядом и их не могут решиться урезать в размере. А разбить РГ на две площадки подобно самоубийству.

Кстати грунтовый корт около 5000 евро в год стоит содержать, не считая налога на землю и воду для полива. Правда капитальный ремонт -это от 20 до 50 килоевро будет. Новый сделать тыщ на 100-150 потянет. А как интересно в Брянске и во Флориде? Наверняка ведь дешевле?
Robert R

Сообщение Robert R »

Alexei Sorokine пишет:
Новый сделать тыщ на 100-В Испании в среднем 60000 и уход почти в 6000
Alexei Sorokine

Robert R пишет:
Alexei Sorokine пишет:
Новый сделать тыщ на 100-В Испании в среднем 60000 и уход почти в 6000
Лучше твёрдые иметь. Там уход - это практически только налог. И ремонт раз в 5-10 лет.
Филипп Гвирцман

Сообщение Филипп Гвирцман »

Alexei Sorokine пишет:
Лучше твёрдые иметь. Там уход - это практически только налог. И ремонт раз в 5-10 лет.
Да. Это точно. В америке $50.000 стоит грунтовый корт построить.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Alexei Sorokine пишет:
Andrey Menov пишет:

Не думаю, что иметь корты когда-либо было выгодным бизнесом. Скорее всего это было вложение в землю, за которую сразу снижались налоги, и дополнение к другому, более люкративному бизнесу. Например, к самой гостинице, резиденции для проживания, или просто к предприятию. Ведь для некоторых потребителей и рабочих наличие теннисных кортов это немалый плюс. И ещё, наверняка думали о здоровье людей, поэтому такие сооружения поощряли. Для примера скажу, что даже такой замечательный турнир как Ролланд-Гаррос не окупается одними билетами, хотя они не дешёвые и трибуны не пустуют, как на Кубке Кремля. Там немалые инвестиции от спонсоров, от города Парижа и от очень активной коммерческой деятельности во время турнира. Городу это выгодно потому-что в результате куча дополнительных туристов и слава. Но и то уже пятый год не могут решить, как расширить стадион. Правительство и город вроде согласны поддержать, но там исторические оранжереи рядом и их не могут решиться урезать в размере. А разбить РГ на две площадки подобно самоубийству.

Кстати грунтовый корт около 5000 евро в год стоит содержать, не считая налога на землю и воду для полива. Правда капитальный ремонт -это от 20 до 50 килоевро будет. Новый сделать тыщ на 100-150 потянет. А как интересно в Брянске и во Флориде? Наверняка ведь дешевле? У меня давняя идея корт.
У нас в Брянске 25 соток в городе от 4 000 000 руб
Один корт - думаю целесообразно искуственная трава  - 1 000 000  руб, два сооствественно  2 000 000 руб
Один зимний от   5 000 000 руб
Соотвественно клуб теннисный  от 14 000 000 руб - что соотвествует от  450 000 $
Один корт - 8 соток  - 2 000 000 плюс корт  1000000 плюс обустроить  500 000 -  от 3500000 руб - 110 000 $
Уход по искуственной траве особый не нужен.
Alexei Sorokine

Andrey Menov пишет:
У меня давняя идея корт.
У нас в Брянске 25 соток в городе от 4 000 000 руб
Один корт - думаю целесообразно искуственная трава - 1 000 000 руб, два сооствественно 2 000 000 руб
Один зимний от 5 000 000 руб
Соотвественно клуб теннисный от 14 000 000 руб - что соотвествует от 450 000 $
Один корт - 8 соток - 2 000 000 плюс корт 1000000 плюс обустроить 500 000 - от 3500000 руб - 110 000 $
Уход по искуственной траве особый не нужен.
Да, дорого. Лучше строить не в городе, тогда в 2 Мруб можно уложиться, как во Флориде. Ведь потом же налог за землю платить. А в городе это тоже не копейки.

Только непонятно, почему корт отдельно от обустроить. В смысле сеткой обнести? И почему клуб так дорого? Клуб - это по большому счёту группа людей, сдавших взнос за пользование кортом. То-есть это ничего не стоит, а наоборот - уже его окупает. Мы видимо разные вещи под этим словом понимаем. Корты и клуб могут существовать независимо.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Alexei Sorokine пишет:

Да, дорого. Лучше строить не в городе, тогда в 2 Мруб можно уложиться, как во Флориде. Ведь потом же налог за землю платить. А в городе это тоже не копейки.

Только непонятно, почему корт отдельно от обустроить. В смысле сеткой обнести? И почему клуб так дорого? Клуб - это по большому счёту группа людей, сдавших взнос за пользование кортом. То-есть это ничего не стоит, а наоборот - уже его окупает. Мы видимо разные вещи под этим словом понимаем. Корты и клуб могут существовать независимо.
Ну наверно корт без клуба может существовать
А вот клуб без корта  сомневаюсь
Сетка, парковка душевые, раздевалка комната отдыха летняя кафе площадка и т.д и т.п
Насчет загородом - можно но земля в удобном месте не намного будет дешевле.

Думаю АРТ если захочет может прояснить калькуляцию теннисного клуба областного русского города
Арт

Сообщение Арт »

Andrey Menov пишет:

Думаю АРТ если захочет может прояснить калькуляцию теннисного клуба областного русского городаКаждый проект индивидуален. На конечную цифру инвестиций будут влиять различные факторы (близость коммуникаций, стоимость подрядчиков, первоначальное состояние площадки, сумма обременения, необходимость археологических раскопок итд итд)
Alexei Sorokine

Andrey Menov пишет:
Ну наверно корт без клуба может существовать
А вот клуб без корта сомневаюсь
Сетка, парковка душевые, раздевалка комната отдыха летняя кафе площадка и т.д и т.п

Клуб тоже может. У нас тут есть бадминтонная секция (можно обозвать клубом, сути не меняет), они арендуют площадки в соседних школах и в других местах, поскольку своих нет. И ничего, довольны и даже растут в популярности. И голова меньше болит. То же самое с волейболом и футболом. Если есть заинтересованные люди, то решение они находят. И наоборот, если есть корты, а играть некому, то это очень грустно. Они зарастают мхом и со временем их ломают. Это тоже было.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Арт пишет:
Andrey Menov пишет:

Думаю АРТ если захочет может прояснить калькуляцию теннисного клуба областного русского городаКаждый проект индивидуален. На конечную цифру инвестиций будут влиять различные факторы (близость коммуникаций, стоимость подрядчиков, первоначальное состояние площадки, сумма обременения, необходимость археологических раскопок итд итд) Начинается ....  Ваш проект уже сделан просто озвучте порядок цифр, если компитентны в этом вопросе..
Ответить

Вернуться в «Где и с кем тренироваться»