Турниры ITF juniors

Ответить
Полли

Сообщение Полли »

Наш первый кубок в Катаре в Дохе. В паре -второе место.  Всем призерам вручили кубки и айподы. 
К сожалению почему то с айпада фотки не вставляются ни по  коду ни напрямую, так что могу только дать ссылку на фото с турнира. 

http://fotki.yandex.ru/users/chemo-olga/view/513380/?page=1
http://fotki.yandex.ru/users/chemo-olga/view/513379/?page=1#preview
Ссылка на турнир: http://www.itftennis.com/juniors/tournaments/tournament/info.aspx?tournamentid=1100028007
July

Сообщение July »

Полли, поздравляем! :D
Это ваш первый турнир ITF? И сразу в призах? Здорово! 8)
А сколько очков за это дадут? И вообще - как там жизнь в ITF? ;)
Полли

Сообщение Полли »

Нет,  не первый! Первый в этом году играли в Белграде и сразу попали на Рожку ( Румыния) , которая и выиграла турнир. 
Потом было два турнира в Омане. Играла квал. Сыграла всего 7 одиночных матчей из которых выиграла пять. Но первые очки получили за один круг основы в паре.  А вот в Катаре, опять наше циганское счастье. Прошла квал и попала на первую сеянную в первом круге. Боролась в трех сетах, но турчанка наврала счет и матч закончили при счете 5-2 в пользу турчанки, а она сказала что  счет 6-3. К сожалению судья обе стороны выслушивать не стал, так как счет элементарно было восстановить так как знали кто и на какой стороне подавал в начале третьего сета. Но судья  был на стороне турчанки. Подали протест главному, но поздно. А вот в паре обыграли и первых сеянных и дошли до финала. В финале тоже борьба, но 1-е место взять не удалось. 
Катарцы устроили очень красивое награждение и очень хорошие призы. Все игроки -призеры остались довольны новыми айподами.
Григорий

Сообщение Григорий »

Молодцы! В Москву когда? Правда холодно пока здесь. :D
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Очень интересный обзор турниров ITF за январь!

Посмотрел, а что там сейчас и..:

Сейчас в Чехии идет Safina Cup G4,
так вот уже в первом круге проиграли:
- Павел Котов (0-6 в третьем сете)
- Александр Гуськов
- Филипп Климов (игроку WC)
Прошли во второй Ю.Родионов, и А.Дубривный., но последнему повезло., вместо 1-го сеянного на которого он попал, в итоге сыграл с LL.
У девочек россиянок в второй круг не вышел никто. Я, честно говоря и так не очень знаю девчачий теннис., но фамилии сыгравших в Чехии девушек уж совсем почти не знакомы.

Юниор, 98 года рождения, А.Нестеров заявлен в африканский турнир G4, правда пока вторым приоритетом :) ,,
будет интересно посмотреть как он там сыграет, если доедет.. Я был в этом клубе в Найроби пару лет назад.,
с игроком., для которого планировалось заработать там первые очки.
http://s020.radikal.ru/i722/1401/21/a5b47b3ddec8.jpg
 Очень удобно, что сразу три турнира подряд в одном месте. Традиционно приезжают поляки, итальянцы.., да и вообще Европа хорошо представлена. Несмотря на то, что Кения.. экватор рядом., стоит отличная погода +24+26, сам клуб элитный. Жить стоит внутри оного.., и тогда никакие "прелести" этой мировой asshole Найроби, не потревожут взоров нежных московских гостей. Для игроков, на время турнира, выделены 2 тренировочных корта., буквально через дорогу еще один клуб.., правда попроще и чтоб туда попасть, все же нужно выйти за территорию и пройтись метров 300 по улице общего пользования (ничего страшного, мы ходили   :D ). так вот там еще корты.. всегда свободны и сущие копейки стоят. В прошлом году туда заявился Т.Игамбердиев, и даже был 1-ым сеянным! Но.. долго не задержался.

Кто то выбирает Европу.., кто то по Азиям., кто то и в Африку готов за очками..
Этим, кстати, в том числе замечателен ITF Junior тур, турниры по всему миру.
Задача тренера подобрать то, что сегодня выглядит для игрока реальнее.

Ну.., и группа товарищей 98-99 г.р все еще по ТЕшкам   :D  ,
сейчас Всеволожск.., в середине февраля Белгород.
Ну что ж., если есть ТЕ по 16 лет.., кто то же и их должен играть?
Есть ракеты.., есть дальнемагистральные и широкофюзеляжные с крыльями и хвостами.., но ведь и "кукурузники" тоже нужны!  8)
В доказательство моих слов.. не будем ходить далеко и вспоминать какие то давние истории., примеры простые: Рублев и Хачанов.
Можно считать их "ракетами" (ну в эдакой моей классификации  :D )? Безусловно!
Так вот оба, последние регулярные ТЕ сыграли в 14. 
В 16 были только первенства Европы, но там и составы достойные, никак не хуже ITF G3, и Титул!

Из нынешних 98 г. ребят.., А.Гуськов, когда я его спросил недавно: а что ТЕшки, поедешь? не раздумывая сказал: о нееет! это в прошлом.
НО опять же.., единого рецепта нет.
Другой сильный игрок 98 г.р.  - Овчаров.., и в Дмитрове играл, и сейчас в Всеволожске и в Белгород заявлен.
Решает какие то свои задачи.
Почему бы и нет, собственно! :)  
Если тот или иной игрок объективно понимает, что рано еще в ITF.., тогда ТЕшки на самом деле еще способны помочь. И., стоит пробовать себя в взрослых турнирах РТТ.. там есть с кем поиграть.  

Но лично мне, в разы интересней наблюдать за теми, кто ушли в ITF.
Другие корабли.., другое плавание...
Пардон те.
Григорий

Сообщение Григорий »

А если игрок не успел заявиться на турнир? Может ли он приехать на регистрацию на квал и по недобору попасть в сетку?
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Были эпизоды, когда на ITF Junior турнире, хватался чуть не прохожий подходящего возраста, назывался как WC и подставлялся под спонсора, который собственно оплачивал тот wc и всю услугу дополнительтно. Таким образом человек гарантированно получал очки.
А по вопросу с недобором - может. Если есть,  IPIN. А то есть красавцы желающие за свои дерьги получить здесь и сейчас...процедуры не важны :D
Григорий

Сообщение Григорий »

Спасибо. IPIN есть.
Григорий

Сообщение Григорий »

Завтра будет регистрация на квал турнира Кубок Озерова на Самаранче.
Входной взнос пишут 2300 рублей,а сколько раньше был взнос до повышения? Помнит кто?
И бесплатное размещение игроков основы?

http://www.itftennis.com/juniors/tournaments/tournament/info.aspx?tournamentid=1100030917
Сергей С

Сообщение Сергей С »

Григорий., я понимаю, что богатым только и может стать человек умеющий считать деньги.
Но ведь не на столько?

турнир 2 категории.., даже в квал попасть не просто.
Основа так совсем - "ядерная".
Сыграть там матч, два.. а если и больше - это огромный опыт.
Неужели это не стоит цены часового индивидуального занятия тренер+корт (2300 руб.) ?

Считать в теннисе сотни рублей, тогда как тратятся суммы совсем другого порядка, уместно ли?
Хотя.., копейка рубль бережет  :D .
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»