Они играют в теннис

Ответить
Лузер

Сообщение Лузер »

Сергей SView пишет:
" наверх можно идти обязательно ЛЮБЯ ИГРАТЬ... а иначе - не дойдешь... "
Это основа!

Я бы перефразировал - наверх можно дойти , только выигрывая ...... Для Шараповой , как она часто  говорит , это бизнес ... И Азаренко говорит , что играет ради денег ... Вообщем не будем лукавить сами себе ...

А сколько людей ходит на нелюбимую работу по жизни ........ ;)
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Лузер пишет:
Сергей SView пишет:
" наверх можно идти обязательно ЛЮБЯ ИГРАТЬ... а иначе - не дойдешь... "
Это основа!

Я бы перефразировал - наверх можно дойти , только выигрывая ...... Для Шараповой , как она часто говорит , это бизнес ... И Азаренко говорит , что играет ради денег ... Вообщем не будем лукавить сами себе ...

А сколько людей ходит на нелюбимую работу по жизни ........ ;)
Я бы обобщил. Любое любимое занятие, даже самое приятное, становясь работой, становится часто в тягость. Что президентом быть, что на галерах грести. Шарапова, выиграв в 17 лет Wimbledon говорила в интервью, что теннис это прежде всего игра. Подросла, лучше понимать стала.
Успехов всем в любимом деле!
Лузер

Сообщение Лузер »

Alexei Sorokine пишет:

Я бы обобщил. Любое любимое занятие, даже самое приятное, становясь работой, становится часто в тягость. Что президентом быть, что на галерах грести. Шарапова, выиграв в 17 лет Wimbledon говорила в интервью, что теннис это прежде всего игра. Подросла, лучше понимать стала.
Успехов всем в любимом деле!
Шарапова говорила то , что должна была говорить ... ;)
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Alexei Sorokine: у нас с Вами один взгляд, у кого то другой... Нормально.
Но я бы ни секунды не стал заниматься тем, что не интересно и не люблю.
Нет нет.., если речь зайдет о выживании.. там другая песня.
Но во всех других случаях - считаю, что заниматься постоянно делом, которое тяготит - это... тут в голову лезет масса резкостей.., но напишу очень мягко - не вполне разумно!

Каждый волен иметь свои убеждения, но я просто Верю в то, что Невозможно достичь высот, Настоящих Высот без любви к этому.

Простите, если снова кого то задел сим высказыванием.
Лузер

Сообщение Лузер »

Сергей SView пишет:
Но я бы ни секунды не стал заниматься тем, что не интересно и не люблю.
Нет нет.., если речь зайдет о выживании.. там другая песня.

80 процентов россиян занимаются тем, что не любят и достигают высот ... Это жизнь ... Сегодня ты любишь одно , завтра другое ... Просто своим высказыванием Вы можете сбить с пути тех , кто возможно полюбит свое дело буквально завтра (аппетит приходит во время еды) ... Выживание крайний случай  ...

Моя старшая дочь жутко не любила тренироваться и играть на счет лет до 14-15 ... Зато без ума в итоге от тренировочной деятельности , особенно с малышней и начинающими ... Но для этого пришлось пройти долгий путь , чтобы это понять ..........
Alexei Sorokine

В каждом деле, любимом или вынужденном, важно найти изюмину. Это помогает в минуты отчаяния, неизбежные в любом занятии. Это очень индивидуально. В науке знаю - высшее счастье увидеть экспериментальное подтверждение модели или идее, о которой ещё никто не знает, а ты уже понял. Или успех ученика. Но тут может мешать элементарная зависть. А в спорте, наверное, преодоление себя? Что мотивирует Федерера, который уже всё выиграл и всех обыграл? Наверное преодоление себя?

Маша Шарапова уже заработала столько денег и славы, что это не может ею двигать. Думаю её главная мотивация - в очередной раз понравиться себе самой. Очень сильный стимул. И он спасёт её, когда она начнёт проигрывать на корте.
Лузер

Сообщение Лузер »

Alexei Sorokine пишет:
 Что мотивирует Федерера, который уже всё выиграл и всех обыграл? Наверное преодоление себя?

Маша Шарапова уже заработала столько денег и славы, что это не может ею двигать. Думаю её главная мотивация - в очередной раз понравиться себе самой. Очень сильный стимул. И он спасёт её, когда она начнёт проигрывать на корте.

Вот они как раз достигли тех высот , когда действительно можно играть в удовольствие , не оглядываясь судорожно на результат ... С другой стороны , есть контракты ;)  , которые надо выполнять ...

Да и в конце концов , сложно найти равноценную альтернативу делу , которым они занимаются с младых лет ... Особенно , когда нет на то веской причины ...
Alexei Sorokine

Лузер пишет:

Вот они как раз достигли тех высот

Согласен про Роджера. И всё-же что-то его мотивирует. У Маши куча контрактов и без тенниса высокого класса, её класса, большинство из них станут бесполезны. Такое ощущение, что это её сильно мотивирует. За сборную России она уже играть не очень хочет. Олимпийских игр уже не выиграть.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

они и достигли высот, потому что хотели быть перфект, до фанатизма хотели!
Почитайте книгу Федерера.., ему 15 лет.., он уже заметен по юниорам в Европе.. тренировка.., отрабатывают форхенд по линии, тренер говорит все. баста, отлично! А Роджер, 15-ти летний подросток, отвечает: НЕТ! я хочу ЕЩЕ лучше!
Это от НЕ Любви? 
Может быть каждый из нас понимает свое под тезисом - любить теннис, это может быть. 
Но нельзя, все же нельзя относиться к теннису Только как к возможности стать богатым, знаменитым.

Впрочем..,это вопрос Веры.. Я верю, кто то нет.
Пусть так.

P.S. "..За сборную России она уже играть не очень хочет. Олимпийских игр уже не выиграть..."
а когда нибудь она хотела??? :)
она сыграла ровно тогда, когда это ЕЙ было нужно. Очень ясный и прагматичный подход.
Без лирики.
К сборным лично у меня подход такой же.., ибо всегда была проблема если игрока звали в сборную.., это вечно геморр, в смысле удивительное несоответствие личному календарю во все времена и возраста :)
Лузер

Сообщение Лузер »

Сергей SView пишет:
они и достигли высот, потому что хотели быть перфект, до фанатизма хотели!
При всем уважениии  .... откуда Вы знаете ? :)  
Сергей SView пишет:
Почитайте книгу Федерера.., ему 15 лет.., он уже заметен по юниорам в Европе.. тренировка.., отрабатывают форхенд по линии, тренер говорит все. баста, отлично! А Роджер, 15-ти летний подросток, отвечает: НЕТ! я хочу ЕЩЕ лучше!
Это от НЕ Любви?

Книжка говорите ? :D  Да-аааа целые команды над их содержанием  работают  ;) ...... А еще Федерер многие годы рыдал как девчонка ....... и  ракетки в фон запускал так , что те рвались ....

Это я к тому , что все люди и у всех полные шкафы скелетонов ....... И скрывая это , происходит дезориентация народа , особенно молодого поколения .....
Сергей SView пишет:
Может быть каждый из нас понимает свое под тезисом - любить теннис, это может быть.
Но нельзя, все же нельзя относиться к теннису Только как к возможности стать богатым, знаменитым.

Люди занимаются тем или иным делом сознательно или посознательно для того чтобы -

1) заработать на хлеб насущный 

2) ради амбиций и славы

3) другого ничего не умеют делать 

4) от скуки или от бессилия изменить что-либо  

5) альтруисты и другие романтики-бесеребренники , пытающиеся изменить мир

Если Вы о последней категории , то этих гораздо меньше процента ... и их вполне можно отнести к статистической погрешности ... Я же рассуждаю об основной части населения ......
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»