[img]http://3.bp.blogspot.com/-BJhsHUYfF4o/UZpiKU39YFI/AAAAAAAAHW0/Wl3r7OioxAg/s400/1.jpg[/img]
Несмотря на юный возраст, у Юлии Путинцевой уже на самая лучшая репутация в туре
Редко какого юниора ждали во взрослом теннисе с таким же нетерпением, как Юлию Путинцеву. И дело вовсе не в каких-то выдающихся способностях девушки, хотя справедливости ради нужно признать, что несмотря на миниатюрные размеры, талант у начинающей теннисистки все же имеется. С юниорского возраста притчей во языцех стало поведение Юлии на корте - многочисленные выкрики "come on", "давай" во время матча и весьма замысловатые празднования побед, в основном и привлекали внимание журналистов и болельщиков. Кроме того, в "послужном списке" Путинцевой сломанные ракетки, эксцентричные выходки и сжатые кулаки при двойных ошибках соперниц.
Достаточно сказать, что теперь перед каждым матчем Путинцевой на твиттере собирается целая журналистская тусовка, которая с нетерпением предвкушает: "вот сейчас оно начнется!" Справедливости ради нужно заметить, что бывшая российская теннисистка, а ныне выступающая под флагом Казахстана Путинцева, "прославилась" задолго до появления во взрослом теннисе, когда после объявления об уходе из спорта Елены Дементьевой написала на своем фейсбуке прямым текстом: "Я не буду скучать по этой суке".
Сегодняшний матч в Брюсселе, где в последнем раунде квалификации Путинцева встречалась с американкой Коко Вандевеге, очевидно прибавит новых нюансов к портрету ученицы академии Муратоглу. Вандевеге, которая была расстроена не столько своим поражением, сколько инцидентом, произошедшим во время послематчевого рукопожатия, написала в своем твиттере следующее:
"Я никогда не играла с человеком, с худшим спортивным поведением....Путинцева".
"Как можно комментировать мой стиль игры, когда ты только что выиграла матч не самым убедительным образом? Это просто невероятно!"
"Ее точные слова были: "Ты ужасный игрок, у тебя ничего нет, кроме подачи. При розыгрышах выигрывала только я." - этот комментарий полностью ее характеризует.
"Но хуже всего было то, что, когда она говорила эти слова, ее отец на трибуне сидел и хлопал ей! Хаха, нереально!"
Я вообщем-то могла бы понять Юлию Путинцеву, если бы она проиграла свой матч - чего не скажешь в расстройстве чувств. Но чтобы "сплясать на могиле врага" при выигранном матче? Уже сам факт собственной победы должен способствовать хорошему настроению и чувству снисхождения к проигравшему сопернику. Но судя по всему, у девушки совершенно другой характер. На секунду представьте, если бы Серена Вильямс каждой своей побежденной сопернице говорила у сетки о ее "никаких" способностях. Можно любить или не любить американскую теннисистку, но она неизменно говорит всем своим проигравшим оппоненткам у сетки добрые слова. Маленьких спортсменов с детства учат, что нужно проигрывать достойно - от поражений никто не застрахован. Но, вероятно, некоторых еще нужно учить и выигрывать достойно - чтобы у проигравших после таких поражений не оставалось чувства злости и горечи.
Между прочим, несмотря на поражение, Коко Вандевеге все же попала в основную сетку, получив статус лаки лузера и встретится в первом раунде с Юлией Гергес. А вот Юлии Путинцевой все же вероятно стоит задуматься над собственным, не самым положительным имиджем - если начать наживать врагов в туре с 18 лет, то в скором времени при появлении в женской раздевалке ее будет встречать просто гробовая тишина....
Блог Fortuna, 20 мая 2013 года
Брюссельская драма
-
Alexei Sorokine
Что да - то да. Один француз наблюдая Юлю в юношеском RG сказал, что эта девушка просто больная. Я обиделся и брякнул ему, что он сам такой. Чуть не поругались. Серена, правда, про судей на линии ещё не такое выдавала. Да и её публика не жаловала. Поэтому сёстры не ездят на Indian Wells. Досадно будет, если Юля как-нибудь сорвётся и получит дисквол за поведение. Спортсменка она, безусловно, выдающаяся.
-
Сергей SView
"..Спортсменка она, безусловно, выдающаяся..." - экий мощный эпитет в младые годы..
лично я предпочитаю, чтоб люди оставались людьми, причем в любых обстоятельствах (радость... горе... выиграл.. проиграл..), а вот кто не людь, кто не люди.. - так чего их мерять то людскими категориями? Столкнувшись с бараном (которое животное) на узком мостике через речку, вы ж не станете объяснять ему, что человек царь природы и у вас высшее образование.., вы что? Вы пропустите барана.. пусть себе идет.
Своей бараньей дорогой.
О чем это я?
:).. да как то так...
лично я предпочитаю, чтоб люди оставались людьми, причем в любых обстоятельствах (радость... горе... выиграл.. проиграл..), а вот кто не людь, кто не люди.. - так чего их мерять то людскими категориями? Столкнувшись с бараном (которое животное) на узком мостике через речку, вы ж не станете объяснять ему, что человек царь природы и у вас высшее образование.., вы что? Вы пропустите барана.. пусть себе идет.
Своей бараньей дорогой.
О чем это я?
:).. да как то так...
-
andrey andreev
Статья полностью основана на цитатах из Твиттера Вандевеге и сплетнях , но это меня нисколько не удивило , потому , что люди которые пишут подобные статьи Абсолютно не заботятся о правдивости написанного , а руководствуются лишь сплетнями . Никто и я уверен в этом , никто даже не попытается разобраться в чем то перед тем как писать это , нет , просто выбрали мишенью Путинцеву в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ потому , что она то в Твиттере ничего первая не написала, да еще и за Казахстан стала играть , да еще и играет слава Богу не плохо , а это не порядок получается и как это было уже много раз начинают ее обсасывать со всех сторон и просматривать все ее поступки через призму абсолютного целомудрия ! Автор совершенно не задался вопросом , а зачем Путинцевой понадобилось говорить это Вандевеге после ее победы над ней , в чем логика , было бы понятнее если бы Путинцева сделала бы это проиграв ! Но об этом автор наверное не догадался , второе , зачем Путинцевой говорить подобные вещи о Дементьевой , каким образом они с Дементьева соприкасались ? Для того , чтобы подобное сказать о человеке , тем более о Лене Дементьевой которая прекрасный человек по жизни надо иметь причину , либо кому то выгодно очернить Путинцеву и написать , что она это писала или говорила , но опять вопрос кому и зачем это нужно???
-
andrey andreev
Я знаю , что произошло на матче , я знаю кто , что и кому сказал и я знаю , что Путинцева в этой ситуации не причем , но я также знаю , что для многих правда в этой ситуации не нужна потому , что Путинцева это как лакмусовая бумажка , о ней не пишут хорошо но как только есть повод написать что то плохое сразу "выливают" , автор не написал как Путинцева играла с Вильямс в Мадриде , он не написал как она играла с Гарригес в Риме , как с Робсон в Дубаи но он конечно сразу написал о том , что написала Вандевеге в своем Твиттере и, что написал какой то сумасшедший в Форумах на счет высказываний о Дементьевой !
А насчет того , что журналисты сидят и ждут мол "сейчас начнется" , так это они ждут игру с участием Путинцевой , если кто то не верит так посмотрите на Youtube запись матчей Путинцевой с Робсон и Вильямс , там есть полные их трансляции .
Я хорошо знаю эту семью и знаю Юлю с раннего детства, она вызывает разные эмоции и именно этим она и интересна , своей естественностью , своим характером и своей игрой и об этом надо писать в первую очередь а не сплетни собирать !
А насчет того , что журналисты сидят и ждут мол "сейчас начнется" , так это они ждут игру с участием Путинцевой , если кто то не верит так посмотрите на Youtube запись матчей Путинцевой с Робсон и Вильямс , там есть полные их трансляции .
Я хорошо знаю эту семью и знаю Юлю с раннего детства, она вызывает разные эмоции и именно этим она и интересна , своей естественностью , своим характером и своей игрой и об этом надо писать в первую очередь а не сплетни собирать !
-
Alexei Sorokine
Сергей SView пишет:
"..Спортсменка она, безусловно, выдающаяся..." - экий мощный эпитет в младые годы..
Шарапова в эти-же молодые годы Уимблдон выиграла. Юлину игру я как-то сразу полюбил. Да, она может излишне эмоциональна, но с возрастом она в этом плане сильно меняется в лучшую сторону. Она пока единственная из российских юных, кто стабильно входит в сотню. К сожалению, у меня ощущение, что Дементьеву она не превзойдёт. Но искренне желаю Юле это опровергнуть. Её игра с такими как Серена или Янкович пока выглядит как игра ребёнка со взрослым. Но смотреть всегда крайне интересно. Если на соседнем корте Шарапова, то всегда выбираю смотреть на игру Юли. Она непредсказуема.
Шарапова в эти-же молодые годы Уимблдон выиграла. Юлину игру я как-то сразу полюбил. Да, она может излишне эмоциональна, но с возрастом она в этом плане сильно меняется в лучшую сторону. Она пока единственная из российских юных, кто стабильно входит в сотню. К сожалению, у меня ощущение, что Дементьеву она не превзойдёт. Но искренне желаю Юле это опровергнуть. Её игра с такими как Серена или Янкович пока выглядит как игра ребёнка со взрослым. Но смотреть всегда крайне интересно. Если на соседнем корте Шарапова, то всегда выбираю смотреть на игру Юли. Она непредсказуема.
-
Татьяна Иванова
-
Alexei Sorokine