Служба в армии и проф. теннис

Ответить
Reni

Сообщение Reni »

Я, конечно, не загадываю относительно собственного ребенка, что он обязательно посвятит себя всецело теннису, но, почему-то пришла в голову мысль... :idea: ..... озвучиваю:
А если мальчик отлично играет, большие надежды и пр., пр..... а тут, 18 лет, повестка в армию.... ну ладно, про откос промолчим ;) ...но... допустим, он идет в армию и, естественно, на корт его там никто не будет выводить. За это время, вместо тренировок, навыки наоборот немного уходят в небытие (сильно сказано, но все же).... возможно ли, что после он быстро придет в форму и продолжит играть?
Sergio SV PRo

Сообщение Sergio SV PRo »

А как же ЦСКА, СКА и иже с ними???
Если игрок в самом деле талантливый и перспективный к своим 18-ти... он будет служить Родине все на том же привычном с детства корте :))
Если не найдется других путей :))
Yanka

Сообщение Yanka »

Поверю, что в столице все возможно, а вот, в других городах, все не так просто. Есть знакомый, который в свое время серьезно занимался теннисом, потом армия, тогда время службы побольше чем сейчас было. Вернулся, друзья увлекли мотоспортом, а через время снова захотелось вернуться в теннис. Говорит, вроде, машинально, руки, ноги помнят, но, уже не на том уровне. Теперь, занимается лишь для удовольствия.
Модест

Сообщение Модест »

Yanka пишет:
Поверю, что в столице все возможно, а вот, в других городах, все не так просто. Есть знакомый, который в свое время серьезно занимался теннисом, потом армия, тогда время службы побольше чем сейчас было. Вернулся, друзья увлекли мотоспортом, а через время снова захотелось вернуться в теннис. Говорит, вроде, машинально, руки, ноги помнят, но, уже не на том уровне. Теперь, занимается лишь для удовольствия.

И в других все также. У меня одноклассник - серьезый спортсмен по настольному теннису. Его в армию толи не взяли, толи он как-то по особому проходил(вроде служит - по бумажкам, а на самом деле играет за сборную)
Да и действительно есть куча клубов СКА в той или иной модификации, где спортсмены спокойно играют не боясь того, что призовут.
Маша Трофимова

Сообщение Маша Трофимова »

Я слышала в какой-то передаче, что Игорь Андреев как раз служил таким образом в ЦСКА :)
Виктор Васильев

Сообщение Виктор Васильев »

Маша Трофимова пишет:
Я слышала в какой-то передаче, что Игорь Андреев как раз служил таким образом в ЦСКА
Не только он. По биатлону почти вся наша сборная числится в рядах доблестной армвии, выступая за ЦСКА. Поэтому этот факт совсем не единичный. Правильно сказал Модест и Sergio SV PRo. Многие хорошие спортсмены числятся в рядах вооруженных сил, а играют за всякие СКА.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

А как быть в ситуации, описанной в заглавном посте? Если у мальчика обнаруживаются успехи в теннисе (любом другом спорте), то нужно его из секции или спортивной школы перевести в нечто, находящееся по контролем доблестной армии? А как это называется: спортивная школа или что-то другое?
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Маша Трофимова пишет:
Я слышала в какой-то передаче, что Игорь Андреев как раз служил таким образом в ЦСКА

ну их там много было. На Русском Кубке 2009 все видели фотографии рядовых (мл., и прочих сержантов) Марата Сафина, Михаила Южного и пр.
Safin1

Сообщение Safin1 »

Вот и я как стал тренером столкнулся с такой проблемой к сожалению.В моем городе просто уровень тенниса не столь высок и поэтому воспринимают его как хобби так как спастись от арми буцдет сложно даже если игрок перспективен.
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

На сколько я знаю израильская теннисистка Шахар Пеер все еще военно обязаная . Только с её поездками не знаю как она служит :))
Ответить

Вернуться в «А нужен ли аттестат»