Турнир "Зимняя сказка" в Саранске

Ответить
Сергей Сорокин

Сообщение Сергей Сорокин »

Первый раз был в Саранске на турнире "Зимняя сказка" (20-25 января 2014 года) и очень был поражен тем, как местные функционеры от тенниса протаскивали своих на призовые места. Я довольно много путешествую по России и впервые столкнулся с таким безобразием. На мой вопрос с чем это связано мне просто ответили - Вы не были в Пензе, вот там уж настоящее безобразие, а у нас так цветочки.
Лузер

Сообщение Лузер »

Про Пензу и Саранск не слышал , а вот на Пермь в свое время много жаловались :)  ... "Протаскивали" по мальчикам или по девочкам ?
Никита

Сообщение Никита »

Сергей Сорокин пишет:
Вы не были в Пензе, вот там уж настоящее безобразие, а у нас так цветочки
К сожалению, вынужден согласиться - в Пензе есть проблемы судейского беспредела по отношению к местным, несмотря на общую мимимишность двух замечательных девушек-организаторов.
KsP

Сообщение KsP »

Хм. Был на турнире в Саранске. А скажите, кого "протащили". Я вот за девочками больше наблюдал. У 12-ти летних в финале играли две приезжие девочки. В противостоянии Рязани и Татарстана верх одержала Рязань. У 14-ти летних победила Москвичка. Да, второе и третье места остались за Саранском. Но там все по делу. Видел и все полуфиналы и финал и матч за третье место. В Пензе снова победили Иногородние. При этом у 14-ти леток финал был чисто Московский. И в 12 девочка из Москвы победила. Обе победительницы с Ширяевки. Так что как-то вопросы у меня возникают.
KsP

Сообщение KsP »

Судя по молчанию автора, это был просто тупой вброс обиженного проигрышем папы, имеющий мало общего с действительностью.
Арт

Сообщение Арт »

KsP пишет:
Судя по молчанию автора, это был просто тупой вброс обиженного проигрышем папы, имеющий мало общего с действительностью.Возможно... про Пензу воочию убедился во вменяемости и порядочности  организаторов (что проиграли так сами игроки "накосячили" или были пока не готовы).
Про Саранск отзывы были только положительные (как о городе, комплексе, так и об организации турниров РТТ)...
KsP

Сообщение KsP »

Артем, я был в Саранске на упомянутом турнире. Моя дочка последовательно прошла ТРЕХ Саранских девочек. У нее по этим трем играм была только ОДНА претензия к судье. Типа не увидел прошедший эйс. В Пензе была жена, но на судейство не жаловались, хотя играла с лидером Пензы по своему возрасту.
денис иванов

Сообщение денис иванов »

Сергей Сорокин пишет:
очень был поражен тем, как местные функционеры от тенниса протаскивали своих на призовые места. Я довольно много путешествую по России и впервые столкнулся с таким безобразием.Если можно поподробнее ?
Турист .

Сообщение Турист . »

Был в Саранске на турнире. Недовольных среди родителей на самом деле было немало. Основная проблема заключалась в том, что на матчах с иногородними на вышке судили ребята из Саранска и далеко не всегда они были объективными. Вторая проблема в том, что судьи на турнире нарушали некоторые положения РТТ. Так, в одной из категорий была заявлена система проведения О. и ДТ. На жеребьевке систему поменяли на игру в группах, а дальше олимпийская. Что касается замены системы проведения турнира, то в соответствии с п.1 раздела VI действующего регламента все изменения в заявке турнира (а система проведения - это один из важных пунктов заявки турнира), должны быть проведены не позднее 4 недель до дня начала турнира 4-6 категории. Как ответили в Совете РКС если решение об изменения действительно было принято в период регистрации участников и не было заранее отражено в Календаре РТТ - это нарушение! Третья проблема- плохая организация информирования участников о расписании игр. На сайте эта информация не вывешивалась, а дозвониться до теннисного центра вечером было очень сложно, иногда приходилось приезжать с самого утра и потом ждать по несколько часов.
KsP

Сообщение KsP »

Если я все правильно помню, то судили не ребята из Саранска, а победитель предыдущей игры на корте. Да, у моего ребенка была претензия, но не о предвзятости. По ее словам, судья просто не успевал за темпом игры. Был самый дальний от трибун корт, судить не берусь. В остальном, претензий не было. По изменению сетки ничего сказать не могу. Почти не следил за мальчиками и понятия не имею, что было заявлено и что игралось. Знаю, что Бинда играет очень хорошо. По расписанию готов спорить. У нас проблем не было. Всегда знали, когда играем. Может потому, что имеем правило по тренироваться вечерком накануне игры. Честно говоря, не понимаю, как можно этого не делать? Тем более, что корты предоставлялись бесплатно на 30 минут, остальное добирали за очень символические деньги, 250 рублей час. Обычно, к окончанию тренировки, расписание уже было готово, все узнавалось на месте. А сайт? Ну так очень недавно, здесь было популярно разъяснено, что сайт на четвертой категории никто вести не обязан. В соответствии с регламентом. Он и не велся, начиная со списков. Таких турниров масса. Я, собственно, к чему? Нормальная организация для категории IV. Не самая выдающаяся, но и не из последних.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»