Как продаются теннисные матчи

Ответить
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Итальянские теннисисты подозреваются в сдаче матчей на основании разговоров в Skype. В блоге «С миру по Нитке» – расшифровки заговора, опубликованные на сайте Tennis World USA.
http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/51/17/14/14/rueea6b2cc378.jpg

Газета La Gazzetta dello Sport опубликовала отрывки переговоров в Skype, которые сейчас проходят в качестве материалов по делу о договорных матчах с участием двух итальянских теннисистов – Потито Стараче и Даниэлле Браччиале. Эти конкретные переговоры относятся к 2007 году и не доказывают, что Стараче и Браччиале сдавали матчи после 2008-го, когда они были дисквалифицированы за игру на тотализаторе.

Первая часть переписки касается предстоящего матча Браччиале против Сковилла Дженкинса на турнире в Ньюпорте. Собеседник теннисиста – Манило Бруни, бухгалтер, уже замешанный в скандале с договорными футбольными матчами.

Бруни: Как ты?
Браччиале: Прекрасно. Я почти не тренировался, но соперник у меня никакущий.
Бруни: Это здорово, но давай поговорим об игре. Мне важно, как она пойдет, необходимо, чтобы ты выиграл первый сет, и будет здорово, если ты поведешь с брейком во втором. Сможешь? Потому что тогда я тебе намного больше заплачу. Горет (по данным Eurosport – Роберто Горетти, бывший футболит, член совета директоров футбольного клуба «Перуджа») всем кое-что гарантирует.
Браччиале: Знаю. Но с этим парнем, наверное, не получится, у меня плохое предчувствие. Вы на Bet-Fair ставите?
Бруни: Давай конкретно о цифрах поговорим. Мне для уверенности нужен только первый сет.
Браччиале: Если бы я его знал, то мог бы гарантировать, но тут я ничего не могу.
[...]
Бруни: Назови конкретную сумму, если можно.
Браччиале: Обычно нам предлагают 50, но дальше все зависит от ситуации. Завтра я предпочитаю сыграть нормально, а потом можно и поговорить.
Бруни: Слушай, я могу достать 50 на завтра, в качестве пробы, но мне нужно, чтобы ты выиграл первый сет. Если не получится, то в следующий раз мне нужно будет знать заранее, и мы сможем дать больше.
[...]
Браччиале: Мне нужно знать соперника, чтобы я мог договориться с ним до начала матча. Потому что я могу сказать, что выиграю первый сет, но это не так просто, я могу и проиграть.
Бруни: Я знаю, но даже если не получится выиграть его, все будет нормально – главное, проиграй в двух сетах. Мы тогда не пролетим.
Браччиале: Сегодня Воландри и Луцци так и играли.
Бруни: Если ты выиграешь сет, отлично, получишь 50. За один сет, по-моему, неплохо.
Браччиале: Неплохо, но в этот раз я хочу сыграть нормально, а потом, могу и слить, как уже делал. Можно встретиться, когда я приеду домой.
Бруни: Ладно. Тогда в другой раз. Когда будешь готов, поговорит с Горетом, и мы все организуем. Никто ничего не узнает, не бойся.
Тот матч Браччиале проиграл 2:6, 1:6.
В сентябре 2007-го Бруни и Горетти обсуждали возможность привлечения еще одного итальянца Симоне Болелли при помощи Браччиале.
Горетти: Седьмого октября Браччио играет в итальянской лиге, попробует купить Болелли. В Skype он simobole или bolesimo. Когда Браччио вернется из Ренна, я хочу с ними встретиться.
Бруни: Да, отлично, дай им понять, что сейчас, как ни парадоксально, лучший момент.
В октябре того же года Бруни и Горетти обсуждали возможность того, что Браччиале убедит Симоне Болелли и Андреаса Сеппи сдать матчи.
Бруни: Ты с ним поговорил?
Горетти: Сегодня он уехал в Парму – завтра играет там в итальянской лиге.
Бруни: А в понедельник едет во Францию? Он сыграет с Болелли?
Горетти: В понедельник он едет в Ренн. Он еще не знает, с кем будет играть, но сегодня примется за дело.
Бруни: С Боле?
Горетти: Он хочет прощупать его и Сеппи.
Бруни: Нужно до конца года встретиться с Пото (Потито Стараче), убедить его, что никто не узнает.
Горетти: Хотелось бы на следующей неделе.
В ноябре Браччиале рассказал Бруни, что он переживает, поскольку другого итальянца Алессио ди Мауро дисквалифицировали на девять месяцев и оштрафовали на 40 000 евро за ставки на собственные матчи.
Браччиале: Наступит и моя очередь. Достанут меня за 370 евро. Хотя я уже два года и девять месяцев ничего не ставлю.
Бруни: Тебя уже допрашивали?
Браччиале: Пока нет.
Бруни: Но одного они уже прижали.
Браччиале: Мне уже звонили. У меня ситуация в 40 раз лучше, чем у ди Мауро, который меньше месяца назад поставил семь штук.
Бруни: Настоящих воров они не ловят.
В декабре Браччиале сообщил Бруни, что ему и Стараче удалось договориться.
Браччиале: Ты тут? Я говорил с Пото, все хорошо.
Бруни: Шикаааааарно.
Браччиале: Его тоже отстранят с первого января, так что у нас будет время.
Бруни: Советую все сделать правильно. И надолго?
Браччиале: Шесть недель.
Бруни: Его и тебя?
Браччиале: Будем готовы к Южной Америке.
Бруни: Суууупер.
Браччиале:Три месяца.
Бруни: И тебя?
Браччиале: С 1 января.
Бруни: То есть ты сразу же сделаешь операцию?
Браччиале: В начале января.
Бруни: У меня три сим-карты и три телефона, так что поговорю с Марой, а потом встретимся.
Браччиале: Отлично, мы с ней увидимся завтра.
Бруни: Класс. Еще в пятницу поговорим, расскажешь, как дела.
Браччиале: Ладно.
Бруни: Браччиалоне, ты лучший.
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Даниэле Браччиале признался в участии в договорных матчах

[IMG WIDTH=320 HEIGHT=304]http://3.bp.blogspot.com/-LO4HVe4p61c/VFt-BvkZ4mI/AAAAAAAALeQ/qHRp2sX7y8o/s1600/1.jpg
Даниэле Браччиале

В Италии продолжается расследование дела, связанного с договорными матчами. Три недели назад итальянская пресса опубликовала некоторые разговоры, которые вели между собой в скайпе теннисисты, среди которых были упомянуты имена Даниэле Браччиале и Потито Стараче. Темой бесед были договорные матчи, в которые и оказались замешаны игроки. Во время чатов обсуждались как конкретные детали проданных матчей, так и цена, за которую теннисисты соглашались обеспечить необходимый результат. Причем, есть сведения, что они не только сами участвовали в таких матчах, но и делали подобные предложения другим итальянским игрокам.

Допрошенный в ходе слушаний Даниэле Браччиале не стал отрицать свою вину, впрочем, по словам следователя Роберто Ди Мартино "в каких-то вещах он признался, а какие-то отрицает". Основными теннисными фигурантами являются Браччиале и его партнер по паре Потито Стараче, против которых собрано наибольшее количество компрометирующей информации. Любопытно, что тема коррупции в теннисе вcплыла случайно, когда следователи занимались футбольными договорными матчами.

Об окончательных результатах расследования говорить пока еще слишком рано, но представители следствия уже намекают, что расследование может коснуться некоторых бывших иностранных игроков, которые занимались рекрутированием. В итальянской прессе на эту тему можно прочитать множество спекуляций, причем иногда мелькают даже имена игроков из первой десятки рейтинга, к которым якобы также обращались с предложениями об участии в договорных матчах. Но официально все это на уровне слухов, по крайней мере, следователь Ди Мартино признал, что иностранные игроки в деле не фигурируют.

Как говорится, "дыма без огня не бывает". Многие любители тенниса уже давно обращали внимание на некоторые странные результаты в матчах с участием итальянских  игроков. Так что будем следить за развитием ситуации - возможно, без шока не обойдется.
Ответить

Вернуться в «Сообщения СМИ»