Воспитываем мотивацию

Ответить
Николай

Сообщение Николай »

Дочка несколько раз пересмотрела фильм " Одержимость \ Whiplash " 2014 ... Мотивирует не по-детски ...
Николай

Сообщение Николай »

Ну а это вообще классика - Владимир Высоцкий - Песня из к/ф "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" ...

P.S. "... значит нужные книги ты в детстве читал ... "
Николай

Сообщение Николай »

Ирина пишет:
Не привычно Леру видеть на 124 месте в рейтинге РТТ

Я мог спокойно , как некоторые сделали по 2004 , запускать Лерку месить ча-ов весь прошлый год и не лезть в "до 12" ... На входе в 2015 было бы 240 очков и типа "в шоколаде" ... Но это было большой глупостью ... Переход из 10 в до 12 один из самых тяжелых , особенно морально ... Дети маленькие , иллюзии , комплексы и амбиции родителей и тренеров ... Все еще в полном разгаре ...

Я не хочу , чтобы Лерка пользовалась былыми заслугами , а попотела и начала "все с нуля" ... Страничка 9-10 перевернута , о ней надо забыть и зубами вгрызаться в новое и неизведанное ... Тогда будет толк , "тонус" и вечная мотивация в игре ...
Ирина

Сообщение Ирина »

Все верно. Как играете в мегаспорте?
Николай

Сообщение Николай »

.........
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Николай пишет:
Дочка несколько раз пересмотрела фильм " Одержимость Whiplash " 2014 ... Мотивирует не по-детски ...

Да ладно там, не по детски :D

Нормальное кино, не более.
Локтев

Сообщение Локтев »

Николай пишет:
Страничка 9-10 перевернута...Как эти странички быстро переворачиваются. Дети взрослеют. Сегодня посмотрел на турнире детишек, какие все взрослые уже стали.
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Николай пишет:
Дочка несколько раз пересмотрела фильм " Одержимость Whiplash " 2014 ... Мотивирует не по-детски ...
Да ладно там, не по детски

Видишь как в жизни у всех разное восприятие ... Тут на днях "показали" фильм одной знакомой маме начинающей спортсменки ................ у той волосы дыбом :D  ...
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Николай пишет:
Florida Gator пишет:
Николай пишет:
Дочка несколько раз пересмотрела фильм " Одержимость Whiplash " 2014 ... Мотивирует не по-детски ...Да ладно там, не по детски

Видишь как в жизни у всех разное восприятие ... Тут на днях "показали" фильм одной знакомой маме начинающей спортсменки ................ у той волосы дыбом ...

Да нет, просто бывают впечатлительные люди :D
Николай

Сообщение Николай »

Archie пишет:
...........Мысль была в том, что есть вещи, с точки зрения глубинной мотивации, более важные чем игры с ракеткой. И спортсмену нужно держать себя у узде, занимаясь по-сути мальчишеским делом, чтобы как можно больше оставаться в игре, пока не проснется мозг, годам к 33.

Мотивацию ребенка очень хорошо воспитывать наглядными примерами ... Например , своих знакомых ... Естественно , во время разговоров не стоит запихивать очередной гамбургер , а можно параллельно попросить помыть пол ;)  ...

P.S. Мне понравился рассказ Елены Образцовой , который как пример я часто привожу в разговорах со своими старшими дочками ... Она ехала в поезде лет -цать назад еще в обычном купейной вагоне . Ее узнала поклонница ... Пошли байки за жизнь о тяжелой доли артиста с ее постоянными переездами ... Рядом сидел дедок и в итоге не выдержал : "... а в каменоломне поработать не хочешь ? ... " :D    

Воспитывать мотивацию надо с рождения , особенно сейчас , когда дети взрослеют раньше ... Я в этом лишний раз убеждаюсь отвешивая "подзатыльники" своим младшим неуправляемым дочкам ...
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»