Эго и Иго (во Флориде)

Ответить
KsP

Сообщение KsP »

Иго Николая? Пять балов. Всегда думал, что иго - это к татаро-монголам. А у Николая эго.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

KsP, Смешно читать. Делайте домашную работу прежде чем учить. Его - это у вас, у нас - иго.

Так что садитесь, двойка, учите лучше старика Фрейда на досуге.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

TenUSTA Gator пишет:
KsP, Смешно читать. Делайте домашную работу прежде чем учить. Его - это у вас, у нас - иго.
Это ИГО смешит форум уже третий год. Неужели трудно Вики посмотреть? Или Венедиктова спросить, если с Вики не срастется? :)
TenUSTA Gator

Tennisan, " Венику" сейчас не до этих простых вопросов, у него дела есть поважнее. А вот кое кому не мешало бы почитать Фрейда, зайти на google - ну и просто извиниться. Еще год назад этот вопрос обсудили, вы наверное просто пропустили этот момент.
P.S. Тут скоро два паренька будут друг другу морды бить с большим старанием и прилежностью. Цена вопроса - просто пустяк -15.000USD в секунду. Так вот послушайте что один из участников говорит про свое иго, откуда он вырос и что его движет. Думаю поймете, что иго - это ОК.
Тима

Сообщение Тима »

Вот ведь игоист...   на местном даялекте никак не хочет чатится... :)
Tennisan

Сообщение Tennisan »

TenUSTA Gator пишет:
Tennisan, " Венику" сейчас не до этих простых вопросов, у него дела есть поважнее. А вот кое кому не мешало бы почитать Фрейда, зайти на google - ну и просто извиниться. А  дайте ссылку на обсуждение, если не затруднит, за мной извинения не задержатся, если будут причины для них. 

У нас обычно употребляется вот в таком контексте:  Иго — ярмо, бремя; в узком смысле — гнёт завоевателей над побежденными. В этом смысле оно употребляется обычно в словосочетании. Например: турецкое иго, монголо-татарское иго, персидскиое иго.

Происходит от праиндоевр. *jugom «соединение». То есть, «иго» — объединение, соединение (например, «Татаро — Монгольское иго»).
TenUSTA Gator

Тима пишет:
Вот ведь игоист... на местном даялекте никак не хочет чатится...

Круто вы подцепили, но по делу. Ржу , не могу остановиться, но придется наверное здесь перейти на эго :D
TenUSTA Gator

Tennisan, Ссылка простая очень.
Google, далеепросто наберите ego
Tennisan

Сообщение Tennisan »

TenUSTA Gator пишет:
Tennisan, Ссылка простая очень.
Google, далеепросто наберите egoНе могу, в РФ английская клавиатура запрещена после 22-00
TenUSTA Gator

Tennisan, спасибо. Как же много людей меня постоянно обманывают? С этим надо что то делать. :D
Ответить

Вернуться в «Флуд и флейм»