Приветствую всех!
Я директор одной из европейских теннисных академий, обратил внимание на обсуждаемые темы и они весьма злободневны.
Хочу предложить и обсудить один из вариантов. Друзья, это не реклама, это действительно важная и очень щепетильная тема.
Переезд в другую страну и далеко от дома - это всегда тяжело, а в купе с ежедневными и отнимающими все силы тренировками - может вообще грозить Вашей "звезде" жестокой депрессией.
Здесь много обсуждалось вариантов "дальнгейшего существования ребенка в чужом социуме", но я считаю - что вряд kb что-то может заменить семью...
Конечно, есть соцсети, телефон, да 2 3 часа самолета до МСК - это не проблема.
но дворик, прудик, мамины кексы - это уже становится очень и очень далеко.
Есть такой вариант и мы его культивируем для учеников в своей академии.
Я расскажу в 2-х словах, а уважаемые коллеги могут его использовать в своей работе. А Вы, уважаемые родители - всегда имейте это в виду.
"Проживание в европейской (или американской) семье". Суть проста - для своих учеников мы подбираем испанскую (в нашем случае) семью и вней ребенок чувствует себя как в гостях у доброй тетушки "Эльзы". Учит язык, нормально ест, спит, общается так или иначе со сверстниками.
Мы на этом не зарабатываем, так как услугу такую всегда даст соответствующее агентство - но это реально выход.
Мы подбираем семью и это в месяц обходится для ребенка (одного на семью) 800 евро, вероятно в США - будет подороже, хотя есть и мексиканские семьи ) Это уже юмор... Вот такой вариант всегда есть.
Он абсолютно социален, ребенок будет с Интернетом, домашним питанием, может с друзьями - ходить в Вашу академию, как в школу.
Помним - кто-то из этих детишек - станет нашим достоянием. Достоянием Российского спорта, хоть и со знанием законов другой страны ;)
Спасибо за внимание, Сергей
Проживание в европейской семье. Как вариант симбиоза теннис+нормальная жизнь.
-
Николай
Это все в идеале , коллега ... ;)
В реалиях теннис в таком варианте , особенно для игроков переходного возраста , очень быстро уходит на второй план ... Очень мало детей в наши дни и более старшего возраста без родителей способны адекватно и грамотно без житейского опыта принимать правильные решения решения ...
В реалиях теннис в таком варианте , особенно для игроков переходного возраста , очень быстро уходит на второй план ... Очень мало детей в наши дни и более старшего возраста без родителей способны адекватно и грамотно без житейского опыта принимать правильные решения решения ...
-
Данила Теннис
это не панацея,годится как вариант для тех кто у себя на родине не может стать теннисистом от нехватки знаний как это сделать или от лени,боязни трудностей,понтов,желания жить за границей,изучать язык. вырастить классного теннисиста можно и в сибири при среднем доходе в семье,было бы желание и трудолюбие.