Кик-серв - быстрое начало!

Ответить
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Да - я тоже был молодым и глупым, и верил авторитетам в тезисе что крученая подача подлежит освоению после непременного и тщательного освоения плоской и резаной. Долго так верил...

Но вере да еще на пустом месте - рано или поздно приходит конец. Конечно - верить тезису что давать сложные связки ни в коем случае нельзя до блестящего освоения отдельных элементов - я бросил уже лет 20 с гаком, но в сложность кика - верил!!! Так как сам его довольно поздно освоил в том числе.

Однако случилась пара событий на ровном месте - и возник следующий тезис - после начальной постановки резаного справа (все равно с лета или с отскока) - можно начинать учить крученой подаче. 
Ситуационно - подброс назад налево, чуть дать снизу вверх подложив ракетку - стало получаться практически сразу что у тех кто уже лет 6-7 в теннис играет, что у тех кто меньше полугода... От 7 и до 40 лет.
 Понятно что вопросы набивания турнирной стабильности и атлетизации этого пузыря до нападающего кика - тяжкая и длительная работа, но для раннего ее старта - МОТОРНЫХ ограничений НЕТ. У Зевсов, конечно. 
  А быки и их проблемы меня не интересуют. :D
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Рыбак, Ну ты меня просто огорчаешь ..... Это кто это там сказал что kick serve учат после резаной? Кто эти грамотеи? Кого и чему они научили? Кого ты там слушаешь?
Я понимаю, что ты поначитался постов, но к сожалению не поумнел. Разберись с подбросом ( по часам ) и заодно уточни, в чем специфика kick serve .
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Рыбак, слышь Ромик, а это правда что у тебя рост 162? А ты все верещишь про 170
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Рыбак пишет:
Однако случилась пара событий на ровном месте - и возник следующий тезис - после начальной постановки резаного справа (все равно с лета или с отскока) - можно начинать учить крученой подаче. Я думаю, можно сказать жестче - крученую  подачу лучше изучать перед резаной .
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Можно еще жестче - в современном теннисе с мощными ободами и закусывающими струнами резаная практически излишня, как и чисто плоская. Только если  игрока поразил "невроз Дементьевой" - но это не подача. ;) .
Даже при очень уходящей в первый квадрат кик нырнет косее, и принимающему бежать будет дольше...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Гатору в этой теме предупреждение за переход на личности.
Aleksnovo

Сообщение Aleksnovo »

Рыбак пишет:
Гатору в этой теме предупреждение за переход на личности. А кто такой Гатор?
Aleksnovo

Сообщение Aleksnovo »

Стал играть на медленных кортах: отработал косые эйсовые кики в оба квадрата, зато по центру стал хуже подавать. И что лучше, первая : косая или по центру??
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Aleksnovo пишет:
Рыбак пишет:
Гатору в этой теме предупреждение за переход на личности. А кто такой Гатор?Не будем переходить на личности.)))
А самый лучший из киков, особенно на первой подаче - ИМХО в корпус. Если конечно сразу к сетке не бежать...
Но сам понимаешь - уметь в корпус - это значит что в сиденье от стула один мяч из четырех ты попадаешь...
Aleksnovo

Сообщение Aleksnovo »

В корпус у меня лучше получается, чем по углам. Так по центру или косую?? В одиночном разряде, парном и еще разные тактики?
Ответить

Вернуться в «Теннис и теннис»