Здравствуй Будапешт, по меньшей мере десять лет мы с тобой не виделись. Во времена моего спортивного прошлого он был как перевалочная база - здесь я тренировался или останавливался между стартами.
[IMG ID=386]
Человек часто допускает ошибки из-за силы привычки и инертности... Вот и в этот раз выбирая гостиницу я посмотрел только на адрес организаторов, который как правило совпадает с местом проведения турнира. Ошибка выявилась только тогда, когда мы с Али к двум часам дня пришли на тренировку по адресу федерации тенниса Венгрии... Там нам очень вежливо и терпеливо объяснили казус и помогли вызвать такси. Таксист поехав начал названивать оператору пытаясь выяснить где находиться эта улица и этот клуб... Дав приличный крюк по Будапешту мы таки приехали в клуб и не найдя Грету, начали тренировку с Екатериной Беловой из России. Чуть позже появилась Грета и присоединилась к девочкам.
После регистрации выяснилось что ужином нас кормить не будут - пенсион начинается со следующего дня. :(
Певрвый день мы, следуя картам гугла и меняя три раза транспорт, доехали до клуба. Транспорт в Будапеште стоит около одного евро - поэтому при простом подсчёте на дорогу у нас уходило 12 евро - так что если вы ищете более дешёвую гостиницу, чем ту что предлагают организаторы, хорошо посчитайте сколько будет стоить транспорт и стоит ли овчинка выделки.
Али развели с первым номером сетки и на протяжении всех четырёх раундов до финала она не встретила особых сложностей и сопротивления, обыгравая с типичным в каждом сете 60 максимум 62... Меня эта лёгкость несколько беспокоила - я видел что она теряет тонус и бдительность, пытался протонизировать её силовыми тренировками... Но если в первый день Али меня послушалась, то уже в последующие дни ссылаясь на усталость игнорировала мои предложения. Сложно быть папой :(
[IMG ID=387]
С питанием тоже было не важно, приходилось подкармливать по ходу дела :)
Накануне финала нам удалось выйти в город и немного погулять, но потом доча пожаловалась на боль в животе и пришлось вернуться в гостиницу.
Али вышла на финал без предварительного спарринга - просто разминка, не захотела чтобы я понакидывал ей мячи... Стесняется что ли? Ох!
Наблюдая за финалом мальчиков я видел как непросто было им совладать с налетевшим ветром, который проходя корт натыкался на стену дутого манежа и закручиваясь возвращался на корт, швыряя мяч из стороны в сторону и меняя его траекторию.
На этой фотографии выигравший финал Arturs LAZDINS, посеянный под вторым номером, злится на непредсказуемый полёт мяча.
[IMG ID=380]Фото
Ну и вероятно количество экспонатов в музее клуба с крэш тестами ракеток, говорит о том что сложности на этих кортах бывают часто ;)
[IMG ID=388]
Следуе заметить, что судейство на турнире было на высоте - спорные мячи с игре с венгерскими спортсменами рассматривались судьями зачастую не в их пользу... Очень справедливо и корректно - пять баллов!
[IMG ID=382]
Интересно что после каждой игры не зависимо от результата игроки должны были убрать за собой корт... Али при этом умудрялась чатиться по WhatsApp :) спасибо организаторам за свободный Wi-Fi!
[IMG ID=381]Фото
На всех играх я вёл статистику на своём смартфоне на Андроид. Всем советую эту программу, которую можно свободно скачать в Андроид Маркет "Tennis Math"
http://www.tennis-math.com/sites/default/files/qr_code_free.png
Вот простая статистика финала Али (в программе есть ещё и более развёрнутый отчёт):
[IMG ID=384]
Да, да финал мы проиграли... Спали до 14, потом проснувшись и размявшись :)Али смогла сократить разрыв, до 34, но потом в долгих розыгрышах на 40:40 удача была больше на сторроне соперницы... что случилось во втором сете я тоже не совсем понял... ведя 03 Али умудрилась как-то достаточно небрежно растерять своё преимущество... А собравшись встретила достойное сопротивление где удача была на стороне Анны...
[IMG ID=385]
В целом задача минимум была выполнена: В гонке на европейский Мастерс Али поднялась до 4 места всего с двумя турнирами, а в общем рейтинге до 31 позиции. А после игры в полуфинале ITF в Istres до 495 места в мировом юниорском рейтинге. Неплохо для начала сезона.
Буда&Пешт
Ответить
0 сообщений
• Страница 1 из 1
Ответить
0 сообщений
• Страница 1 из 1
Перейти
- Форум
- ↳ Правила
- ↳ Вопрос-ответ
- ↳ Прогнозы на матчи
- ↳ Мировой теннис
- ↳ Турниры WTA и ATP
- ↳ Статистика, рекорды, история тенниса
- ↳ Янник Синнер
- ↳ Карлос Алькарас
- ↳ Новак Джокович
- ↳ Даниил Медведев
- ↳ Александр Зверев
- ↳ Андрей Рублёв
- ↳ Ига Швёнтек
- ↳ Арина Соболенко
- ↳ Елена Рыбакина
- ↳ Коко Гауфф
- ↳ Джессика Пегула
- ↳ Мирра Андреева
- ↳ Национальный теннис
- ↳ Теннис в других странах
- ↳ Взрослый и любительский теннис
- ↳ Любительские лиги и турниры
- ↳ Ветеранский теннис
- ↳ Университетский и студенческий теннис
- ↳ Пара-теннис / теннис на колясках
- ↳ Найти партнёра для игры
- ↳ Современный теннис, особенности техники
- ↳ Юниорский и детский теннис
- ↳ Детские и юниорские турниры РТТ
- ↳ Детские и юниорские мировые турниры
- ↳ Заявки, отказы, регистрация, жеребьевка и иные вопросы подготовки турниров РТТ всех категорий
- ↳ Заявки, отказы, регистрация, жеребьевка и иные вопросы подготовки международных юношеских турниров ITF и ТЕ
- ↳ Развитие юного теннисиста
- ↳ Как вырастить юного чемпиона
- ↳ А нужен ли аттестат
- ↳ Переход во взрослый теннис
- ↳ После школы
- ↳ Роль родителей
- ↳ Теннис и наши дети
- ↳ Кто они - теннисные звезды?
- ↳ Растим теннисиста
- ↳ Здоровье и подготовка
- ↳ Психология и поведение юного теннисиста
- ↳ Питание спортсменов
- ↳ Предупреждение и лечение травм
- ↳ Организация и логистика
- ↳ А с кем ездить, как добираться и где жить
- ↳ Где и с кем тренироваться
- ↳ Немного о спонсорах
- ↳ Деньги и теннис
- ↳ Правила и споры
- ↳ О судьях и для судей по теннису
- ↳ Ситуации в ходе турнира, происходящие на корте
- ↳ Ситуации в ходе турнира, происходящие вне корта
- ↳ Кодекс поведения игрока (РТТ, ITF, ТЕ)
- ↳ Экипировка и снаряжение
- ↳ Экипировка
- ↳ Куплю-продам
- ↳ Медиа
- ↳ Комментарии к отчетам
- ↳ Комментарии к новостям
- ↳ Сообщения СМИ
- ↳ Курилка / общение
- ↳ Забавные случаи из теннисной жизни
- ↳ Анекдоты на теннисную тему
- ↳ За жизнь
- ↳ Флуд и флейм