Tennis Pro Project cup U14, Суббота.. превью

Ответить
Автор блога #2226

Сообщение Автор блога #2226 »

Марк выиграл полуфинал.., Згировский снялся (что то со здоровьем).., узнаю все уже завтра..
сейчас перекушу и выдвигаюсь в Юрмалу :)

финальный отчет будет из первых рук!

[IMG ID=1269]

А сегодня она провела трехсетовый, сложный матч с Ieva Ceilutkaite.
Традиционно, слово Е.Кузлянову:
Первый сет Мария довольно уверенно выиграла 6-3, во втором литовка перехватила инициативу и выиграла 1-6, а третий прошел полностью под диктовку Галий 6-2.

Матч Марка против Егор был с подтекстом, во-первых они уже почти неделю тренируются вместе, во-вторых они на этом турнире играют пару и в-третьих большую часть свободного времени проводят вместе. Причем я тут тесно общаюсь с тренером Лисицына, так что матч, уже заведомо должен был получиться тяжелым и интересным , так оно и произошло. Егор вышел на матч с сумасшедшим настроем, отрабатывал каждый розыгрыш на все сто,а Марк явно чувствовал себя не комфортно.

[IMG ID=1270]

Лисицын выиграл первый сет 6-3, но Марк как известно многим в теннисных кругах , не сдается и умеет выкрутиться из самой сложной ситуации. Второй сет был очень напряженным до счета 3-2 каждый брал свою подачу, а в шестом гейме Марк не справился с эмоциями и отдал свою 4-2 и подача Лисицина, а она у него уже совсем не детская при росте то 1,88. Но тут где-то Егор дрогнул , где-то удачный прием и обратный брейк. Затем до счета 5-5 каждый брал свою. Концовку Марк провел блестяще не оставив шансов 7-5 второй сет за ним. Третий сет по накалу не уступал второму и опять блестящая концовка Марка 6-4 , он в полуфинале! Браво, волевой матч.

Спасибо Егору за ежедневную информацию с турнира!
И что еще Очень важно! После матча, Марк позвонил мне и среди прочего, рассказывая о матче сказал, что в существенной степени он победил благодаря советам Егора Кузлянова. Буквально сказал: он волшебник, спасибо ему!
И знаете.., не часто услышишь от ученика такое.
Порою годами работаешь с игроком.., и он начинает принимать все как должное.., как данность, а вот такое - простое человеческое СПАСИБО тренеру - окрыляет, придает новые силы и в работе появляются те нотки, что обычное делают Настоящим!

После своего матча в одиночном разряде, парни сыграли пару, показали надежный, грамотный теннис с которым победили 6-4 6-3 Andersons/Borisiouk, и вышли в финал, где их ждет матч против Кравченко/Згировский. И тут снова вспоминается мартовский ТЕ в Минске, где Д.Мягков в паре с турком Kaya только на чемпионском тайбрейке одолели пару Згировский/Борисюк. Да и не зря наши соперники смогли выиграть у Захарова/Шевченко, все это говорит, что легкой прогулки в парном финале не ожидается.

[IMG ID=1271]
Саша Згировский и Марк Секамов - если каждый из них выиграет свой полуфинал, то они сыграют решающий матч!

Еще перед выездом нашей команды на турнир в Юрмалу, на одной из тренировок я сказал в присутствии всех, что если у Марка будет одиночный финал, я сажусь в машину и еду в Юрмалу. Есть у меня такой "бзик" - делать то, что обещал. И вот теперь, остается ждать завтрашнего результата.
Начало игр в 15.30.., если Марк побеждает, то эту ночь я проведу на трассе М9 Балтия :D
Но... не буду опережать события!

В прошлом году, на этом турнире у академии была победа в паре (турнир выиграл Дима Мягков), 
в этом году мы хотим бОльшего и Верим, что все - ПОЛУЧИТСЯ!

[IMG ID=1272]
Что это - я сам не совсем понял :D:D:D

______________________________________________________________________________________

В Юрмале определились восьмерки в одиночках и участники полуфиналов в парном разряде.

[IMG ID=1261]

Оба наших "академика" присутствуют во всех сетках.
Марк Секамов играл первым запуском. Поэтому был ранний подъем, утренняя тренировка и матч.
Марк выиграл. Причем главная ценность этой победы не она самое, а то преодоление себя, которое он совершил в этой игре.
Слово тренеру академии Е.Кузлянову:
- Соперником Марка был Максим Турчин( Рос.), в национальной классификации Максим стоит 24, а Марк 39, но в ТЕ у Турчина первый турнир, а у М.Секамова огромный опыт выступления на международном уровне. Первый сет Марк провел на высочайшем уровне, показав мощный , атакующий теннис. Причем отдать должное сопернику, он стойко выдерживал атаки и не показывал вида как ему тяжело ,6-1 повел Марк. 
И если в первой игре Марк играл вторым номером, ждал ошибки, то сегодня после разговора, анализа первого матча,  выполнил , то что я ему сказал и получилось , что реально проедал ел себя.
[IMG ID=1262] - Марк разминается перед матчем

Вторая партия началась так же ярко , с превосходством Марка, но после счета 2-1, все куда-то делось , Марк сам себе стал создавать проблемы , не реализовывать свои возможности. Тут и соперник заиграл более активно. И начались "качели" 2-2, 3-3... 5-5, и в конце М. Секамов все таки дожал 7-5. Максим Турчин произвел очень хорошее впечатление,стабильный , спокойный и хорошо читает игру.

У Марии все было уверенно, спокойно и надежно, 6-0  6-3, эстонка Gloria Huban не нашла аргументов против М.Галий.
Да и парный матч у Маши вместе с А.Жулиной не доставил хлопот, отдав соперницам только два гейма, девочки вышли в полуфинал, где их ждет матч с первой сеянной парой турнира Е.Александровой и К.Емельяненко из Беларуси.
[IMG ID=1263]

Раз речь зашла о наших ближайших соседях, то стоит снова упомянуть А.Згировского, который в трех сетах выиграл полуфиналиста августовского ТЕ в Химках С.Береснева
[IMG ID=1264] Зрители на матче Згировский-Береснев

а в паре с украинцем Г.Кравченко выбил из турнира А.Захарова/А.Шевченко (1) 6-4  6-3. И по словам Е.Кузлянова. Александр привлекает к себе всеобщее внимание на турнире. Но это не удивительно, ибо талант парня виден без подзорной трубы.

Марк Секамов с Егором Лисицыным сыграли очень непростой и совершенно равный матч с Len Schouten/Matthijts Van Starkenburg, выиграть могли как те так и другие, нашим откровенно несколько раз повезло. 
[IMG ID=1265]
Ну да ведь хорошо, что хорошо кончается!
Счет 7/6 (1) 2/6 10-5 и впереди полуфинал пары, а вот в одиночке ребята сыграют между собой.
Победит, конечно - сильнейший!

[IMG ID=1266]
Информационная доска

[IMG ID=1267]
Существует выражение "коридоры Власти".., вот и теннисистам за годы путешествий по турнирам, сколько коридоров в клубах разных стран, а скоро и континентов придется пройти?

__________________________________________________________________________________________________
Сегодня фотографии с Юрмалы до Москвы не дошли, видимо "реле с ячейками шалили" (В.С.Высоцкий), вернее дошла пара.. , но крайне хилого качества.., думал размещать чи нет.
Да и решился - пусть будет то, что есть :)
[IMG ID=1259]

[IMG ID=1260]

И вот что Егор Кузлянов рассказал о прошедшей среде в Юрмале:
 - Сегодня состоялись оставшиеся игры первого круга, и часть игр парного турнира. Первым играл Марк Секамов против белоруса Артсиом Черкасау, который прошел квал выиграв три игры. Это один из сильнейших игроков квалификации. По-мимо этого он уже прибился к кортам и к тому же левша, что на этом покрытии , очень опасно. Матч начался нервно, Марк никак не мог толком попасть по мячу, а если что и получалось , то это все были не ключевые мячи геймов. Первый сет остался за белорусом 2-6. После перерыва Марк немного поменял тактику , успокоился и игра начала возвращаться к нему, до счета 3-3 все было под контролем, а вот дальше пару срывов ..., и опять эмоции. При счете 4-3 в пользу белоруса был определяющий момент матча, Марк своими неординарными действиями начал выводить соперника, и потихоньку сломил его. 5-4 и с пятого сетбола, взят сет 6-4. Ну а третий сет был полностью под контролем Секамова 6-2.
Тот случай, когда имеющийся опыт явно в помощь.

Позже на корт вышла пара Мария Галий /Саша Жулина против голландских теннисисток Квенти Янсен /Ива Де Веер.
Если в первом сете борьба еще имела место, то во второй партии россиянки полностью царили на площадке.

От себя: сегодня вкратце обсудили с Ириной Дорониной сетку девочек в Юрмале, и согласились, что для Маши может быть только одна цель - 1 место! Состав участниц к этому более чем располагает.
И.. немного забегая вперед, а вот  где все заранее предсказать трудно, так это Кубок Кремля этого года, с очень ровным и сильным составом у девочек, когда сразу большее число игроков имеют самые высокие шансы на титул.
Марк Секамов также планирует участие в этом крупном ТЕ, и сейчас на турнире в Юрмале он имеет удачную возможность получить игровую практику.

________________________________________________________________________________________________

[IMG ID=1255]
Сегодня прошли первые игры основной сетки. 
Галий Мария без проблема прошла белоруску Элину Лобава 6-0 6-0.
Несколько интересных матчей состоялись в сетке у мальчиков. Егор Лисицын (Санкт-Петербург) справился с волнением после проигранного первого сета 1-6, в матче против эстонца Слим Трост, и провел великолепные два сета, показав мощный атакующий теннис 6-1, 6-0.  Александр Згировский (Беларусь,2001) не заметил как выиграл первый круг, настолько уверенно выглядел этот 12-ти летний юный игрок из Минска. 
[IMG ID=1256]
Д.Мягков и А.Згировский на ТЕ в Минске март 2013г.

Еще в марте этого года , будучи со своим игроком на турнире ТЕ в столице Беларуси, обратил на него внимание, там Саша поставил два "бублика" Т.Жабраилову (один скрытый)  и потрепал нервы другим гораздо более старшим игрокам турнира, и то первое впечатление не оказалось ошибочным. А.Згировский продолжает прибавлять, за весну-лето у него в активе несколько чемпионских титулов в турнирах ТЕ и призовое место на первенстве Европы. Остается искренне порадоваться за этого парня имеющего хороший и что важно - прочный, теннисный треугольник: Игрок-Тренер-Родители., пока так и будет оставаться - результаты будут расти!

[IMG ID=1257]
 Степан Береснев провел тяжелый матч против украинца Кравченко, победил в трех сетах. Вечером мы провели довольно длинную тренировку, несмотря, что официально на кортах можно провести не более 30-ти мин., нам удалось позаниматься больше часа. Тренировки на четверых, компанию Марку и Марии составляют С.Береснев и Е.Лисицын. В завершении все отправились отдыхать, т.к. день получился длинным.
Завтра играет свой матч в одиночном разряде Марк Секамов, и обоим игрокам академии предстоят еще и парные встречи.
Партнером Марка по паре стал Егор Лисицын и ребята получили 2-ой номер посева, а Маша сыграет вместе с Александрой Жулиной, девочки 3-и сеянные.

[IMG ID=1258]

__________________________________________________________________________________________________________________

[IMG ID=1251]

Команда МАТ Химки , в составе Секамова Марка и Галий Марии в сопровождении тренера Кузлянова Егора, прибыла в город Юрмала, где будет проходить турнир ТЕ 3-й категории Tennis Pro Project cup.
В прошлом году наши игроки также принимали там участие, и даже побеждали: Дима Мягков (тр.ВоробьевС./КузляновЕ.) выиграл этот турнир в парном разряде.
[IMG ID=1252]
 В этом году , в квалификации сетки на 48 человек, игры длятся: вчера с 9-00 и до 20-30, а сегодня так вообще 
до 22-00. Такой длинный игровой день, конечно же накладывает отпечаток на наш распорядок. 
Если вчера после перелета, мы провели вечернюю тренировку, то сегодня уже нет. Вынужденно ограничились утренними тренировками.

[IMG ID=1253]
Разместились мы в гостинице в 400 метрах от моря и 900 метрах от кортов. Очень удобное расположение: до кортов добираемся пешком, благо воздухом не надышаться, он как в песне - пьется! В гостинице есть бассейн, спа-комплекс, сауна и тренажерный зал очень высокого качества. Сегодня после утренней тренировки, мы немного в нем позанимались. Так что  все отлично, место великолепное, условия тоже,  к кортам уже прибились ( они здесь очень быстрые), остается достойно выступить! 
Уже вышли сетки , Мария 2-я сеянная  и завтра играет , Марк 4-й и отдыхает.

http://te.tournamentsoftware.com/sport/draws.aspx?id=FC5A98F6-449E-43CD-9497-7BA39EE39E10

[IMG ID=1254]
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Марк уже не тренируется во Флориде у Стива?
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Стив продолжает курировать Марка., но в настоящий период времени М.Секамов тренируется в московском регионе.
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Успехов ребятам!!!!!!!!!!!
Гость

Сообщение Гость »

Успехов и Марку, и Маше! У Марка дальше по сетке сплошные россияне, судя по всему. Хотя могут быть очень интересные полуфиналы Секамов-Шевченко и Захаров-Згировский. Может Згировский пробиться в финал, как думаете? 
А Маше светит встреча с Мертеной, матчи с которой вы тут описывали. Тоже будет интересно, кто выдержит, когда счет 1:1 по встречам. Да и если потом с Емельяненкой играть... Дочка у нее выиграла на TE в прошлом году и не очень напряжно. Но в этом она, судя по всему, сильно прибавила. Недавно вышла в полуфинал ITF (Grade 4), обыграв белоруску Полину Дубовец, 1996 года, 1-ю сеяную на том турнире...
Так что - удачи ребятам и хорошей игры!:D
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Большое Спасибо за пожелания!
Я знаю, что это от Души и поэтому особенно приятно!

И у Маши и у Марка на самом деле легкой жизни на турнире не предвидится.., July дала совершенно четкий анализ ситуации в Юрмале.
По Саше Згировскому.. - я видел его в игре, общался вне корта... и мне ОЧЕНЬ по душе ребята такого склада! Если случится матч Згировский-Захаров, я буду безусловно болеть за Александра, но умом понимаю, что А.Захаров сегодня все же еще должен выигрывать. Но такой матч не будет легкой прогулкой.
Очень любопытно посмотреть, как сложится в реальности :)

А можно в свою очередь поинтересоваться, Вашим July прогнозом на ТЕ КК в ноябре?
Гость

Сообщение Гость »

Маша - молодец! Ей сегодня явно нелегко было, но справилась. А дальше - ей похоже повезло, что Мертена проиграла и с Кареокой наверное играть будет легче психологически :D

А насчет КК - у девочек явный фаворит Соня Жук. Хотя на попадание в полуфинал, помимо четверки первых сеяных, будет претендовать еще человек 20. Потому что у многих хороших девочек мало (или нет) очков TE. Например, ваша Настя Потапова. Все будет зависеть от сеток. Потому что если та же Жук встретится с Настей во 2-м круге (1-й Жук играть не будет), то я бы сомневалась, на кого ставить, особенно если Настя в 1-м круге будет иметь не проходной матч, а разыграется. Также Жук будет сложно, если в полуфинале выйдет на Ястремскую - я помню их матч в Тарбсе, когда Жук выиграла в 3-м сете скорее за счет опыта. Но Даяна его стремительно набирает. Катя Макарова способна преподнести сюрприз и обыграть пару сеяных. Дашу Оришкевич видели в Кишиневе в сентябре - она была в очень неплохой форме. Там же видели и казашку Куламбаеву - интересная девочка, она у них 1-я или 2-я по 14 лет - в сеяные не попадет и может кому-нибудь жизнь подпортить. Поэтому от сеток будет зависеть 50% успеха.
У мальчиков фавориты - первая четверка сеяных. Сюда же я бы добавила Рому Блохина. Но опять же зависит от посева. Потому что с Авидзбой Рома как-то не очень играет. А вот Мишу или Колю наверное мог бы обыграть. С Лешей - 50/50, смотря какие матчи у них будут до этого. (Вспомнить хотя бы как Марк на TE в Твери в прошлом году "дожал" Рому в 3-м сете). Украинцы - Маштаков, Кванталиани, Кравченко - могут шороху навести. Турок -  непростой. Вообщем, тут уж кому как повезет с посевом ;)
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Спасибо за ответ July!
По девочкам, насколько я в курсе ситуации, так соглашусь со всем сказанным.
По парням... не во всем.
Турнир у мальчиков выглядит ощутимо слабее нежели в прошлом году.
По  украинцам.., на мой взгляд может сыграть Маштаков.., а от Квантилиани и Кравченко ждать шороху особо не стал бы. Хорошие середняки, не более.., во всяком случае на сегодняшний день. Впрочем.. и сам турнир вполне себе средний.., так что - не без шансов.
По Р.Блохину не соглашусь. Лично мне импонирует стремление к перфекционизму прививаемое Роману родителями, и у него замечательные физ.данные (рост)., вот только побед над топами не много. Календарь выстроен таким образом, что почти нет матчей с ТОП20 ТЕ, и ТОП5 России, а если эти матчи есть, то статистика не лучшая. Но опять же.., локальные задачи выполняются, определенный уровень игры он показывает, рейтинг есть.. Вот наверно и приходит время, когда пора уже привести в соответствие видимую часть с реальным содержанием.
С большим интересом понаблюдаю за продвижением Романа по сетке будущего КК.
Если он подтвердит игрой,свой уровень амбиций и потенциал, то должен выигрывать турнир.

Ну и.. казалось уже списанные "лошадки" могут.. таки могут украсить собою турнир, как раз и навести шороху :)
Гость

Сообщение Гость »

О, и Марку поздравления! Хотя я примерно такой результат и ожидала. Егор очень неплохо играет, мощно, но не стабильно. А у Марка есть большой плюс, которым мало кто из детей обладает - он умеет терпеть. Поэтому 3-х сетовые  матчи, как правило остаются за ним. Вы случайно статистику не ведете? Интересно было бы узнать ;)
Для Марка такие игроки - просто подарок. Вот и Рому он также в прошлом году переиграл. А у Ромы - плюсов просто море (один рост чего стоит), но терпения как раз не хватает, на мой взгляд. Причем как терпения в отдельно взятом матче, так и в турнире в целом - он ведь стабильно доходит до полуфиналов, а вот дальше...
А "лошадки" наверняка проявят себя - уфимец Ильгиз Валиев уже выиграл 2 TE и будет тут бороться. Живущий в Испании Никита Татьянин приезжает, хотя он привык к грунту и как будет играть на харде в зале - не понятно, но в Тарбсе играл неплохо. Савриян Данилов летом был в форме... Вообщем, претендентов будет много, и матчи ожидаются интересные.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

July, спасибо за обмен мнениями!
"..он ведь стабильно доходит до полуфиналов, а вот дальше..." - , а дальше то, о чем я и говорил: грамотно выстроенный календарь турниров обеспечил высокий рейтинг.., но в полуфиналах уже не те игроки, что в первых кругах у сеянных игроков и вот тут пока у парня не так хорошо складывается. Побед над реально ТОПами не хватает.

"..уфимец Ильгиз Валиев уже выиграл 2 TE.." - хм.. если я даже в адрес Р.Блохина, давно и хорошо играющего игрока высказался как  о недобирающего высококлассных матчей.., то  уфимец ТОП-ов вроде как совсем не выигрывал (пока), поправьте если я не прав, с удовольствием узнаю другую информацию, ежели таковая есть.

я говоря о "забвенных скакунах" таки имел в виду другие персоны :D, ну да ладно с ними.
До турнира осталось немного времени., кто сможет в данном месте и в данное время показать лучший теннис, тот и выиграет.
Всем ребятам и девчатам Большой Удачи!
Ответить

Вернуться в «Александр Островский. Жизнь в академии»