Начало основного турнира... Eddie Herr International Champiomships at IMG Academy.

Ответить
Автор блога #2226

Сообщение Автор блога #2226 »

02 декабря 2013г.

В квалификационном турнире Софья Эпур и Вероника Пепеляева потерпели поражения. Обе в трех сетах, и пусть говорят, что поражения учат, что это все в копилку.., но все равно очень обидно.

[IMG ID=1468]
И.Доронина

Однако, даже если строгая, но при этом объективная Ирина Доронина все равно похвалила девочек, то это за дело., значит где то просто не повезло, такое в спорте бывает.

[IMG ID=1469]
С.Эпур в матче квалификации

И.Доронина о матчах в квалификации:
-  играли неплохо!, Только, к сожалению - первый опыт таких больших турниров сложен психологически. Не хватило уверенности и опыта, не хватило зубов! Обе могли выиграть. Ника вообще провела на корте около 4-х часов, и потом ее обидчица спокойно прошла весь квал. Уверена, следующий турнир будет обязательно удачнее!

Ирина Николаевна как в воду глядела, для игровой практики, обе девочки сыграли в местном USTA турнире, и на этот раз все получилось, Вероника дошла до полуфинала, а Софья выиграла первое место в Casely International Championship!

[IMG ID=1470]

По ходу турнира, С.Эпур выиграла матчи у чилийки, канадки и японки, тем самым взяв реванш у представительницы страны восходящего солнца за В.Пепеляеву, которая проиграла ей 6/7  3/6.

[IMG ID=1471]

Сегодня начало основы ЕН. Настя играет свой матч в одиночке, и все девочки играют пары.

Было интересно посмотреть сетки, и вот какая странность - в Настиной половине, собрались как то невзначай, самые серьезные девочки турнира., неужто случай такой? :D
Но очень приятно, что сразу оба, симпатичных мне человека, чей талант не подвергается сомнению - А.Потапова и А.Згировский - посеяны первыми на данном турнире! Обоим желаю огромной Удачи!!!

В сетке мальчиков 14 лет и мол, буду с особым интересом наблюдать за результатами М.Кецманович, т.к. имею представление о игре этого парня, как он будет играть с игроками других континентов - не может быть скучным, еще по летним ТЕ, впечатлил Kody Pearson, теперь я его болельщик на ЕН, ну и А.Авидзба.. сможет ли он сыграть так, как хочет - посмотрим :D.
В сетке 14-ти летних девочек много знакомых фамилий, часто мелькающих среди победителей и финалистов ТЕ турниров, хорошая ровная сетка, с шансами на победу сразу у очень многих.
Сетка 16 лет и мол у юношей, применительно к России - на этот раз просто мимо..

[IMG ID=1472]

Триллер обещает сетка самых старших!
Квалификацию прошли прошлогодние лидеры tennis europe U14: М.Осмакчич и С.Тсисипас (помните, А.Рублев в прошлом году проиграл в первом же матче квала), правда грек попал в основу по LL, но ведь.. - попал!  :D
Несмотря на присутствие в сетке русских ракет: Р.Сафиуллина и уже упомянутого А.Рублева, я как человек приверженный раз сделанному выбору, буду болеть за Стефана Козлова! 

Турнир начался: они там, в солнечной, хотя и не очень уж теплой Флориде, мы в заснеженной Москве - будем держать кулачки, смотреть, волноваться и как и прежде - жить теннисом!

Удачи, друзья!

[IMG ID=1450]
В.Пепеляева и И.Доронина на разминке в 7 А.М.

Вчера была жеребьевка квалификации, у нас все ОК, Вероника Пепеляева попала в турнир, и даже уже успела сыграть первую встречу, первым же запуском в 8 утра Ника вышла на свой первым матч, против Kozlol Nikol (USA), никаких проблем американская девочка устроить нам не смогла, Вероника победила 6-0  6-2 - первая и уверенная победа!
[IMG ID=1451]
После первой победы!

[IMG ID=1452]
Алексей Павлов - сегодня в Брадентоне лишь немногим теплее чем в Москве!

Даже серьезное похолодание случившееся как раз к старту соревнований (на разминке были в куртаках и шапках, а на градуснике +5, для справки, сегодня днем в Химках было +4) не смогло помешать настрою В.Пепеляевой, хотя такая погода. конечно - ШОК!
Следующая соперница у Ники может быть намного серьезнее, это 10-ая сеянная Marsh Ruth (USA), будем надеяться промарширует все же Ника :)

Алексей Павлов рассказал, что из-за раннего начала матчей (как уже говорил старт был в 8 утра) подъем назначен на 6 утра, в 7 уже на разминку.
Со второго круга вступает в борьбу Софья Эпур, и сыграет с победительницей матча Sela Sapir/Mishieva Nikol (Rus), очень не повезло сестричкам Оляновским.., которые теоретически в третьем круге должны встретиться друг с другом, если еще это получится, ибо - соперницы по пути не подарок. Ну как сеют наши американские друзья.,. при сетке на 128 игроков, неужто нельзя было развести сестер по углам? И не надо кивать на "компутер".., была бы воля...8)

После одиночек, запланировано две тренировки, одна днем, и вторая вечером.
Общее время каждой - 2 часа.
Кроме понятного акцента на игровую подготовку, на каждой тренировки большая часть времени выделяется на упражнения на стабильность. держание мяча, т.к. тут постоянно сильный ветер, а значит эту специфику нужно обязательно учитывать.
Из обязательной ежедневности, помимо всего что было за день - кросс!

[IMG ID=1453]
Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

Было интересно посмотреть сетки, и вот какая странность - в Настиной половине, собрались как то невзначай, самые серьезные девочки турнира., неужто случай такой?

Да ладно.

Если говорить о европейках (а говорить можно, наверное, только о них, поскольку фиг его знает, кто там в Китае, Корее и Америке играющий, а кто мимо проходил - да и, наверное, они тоже распределятся поровну, как и европейки)...

так вот, и в верхней, и в нижней половинах сетки ровно по 4 (четыре) игрока, которые в прошлом сезоне были на виду в Европе по U12.

Верх:

Потапова, Фрайман, Данилович, Лагуза

Низ:

Макарова, Юсева, Кржнарич, Скробоня.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Денис Олейников, я ведь высказал СВОЮ точку зрения, тогда при чем тут Ваши "да ладно"? 
Впрочем даже свою определеную точку зрения, я таки облачил не в обвинения: ах какие сякие эти заокеанцы, ату-ату их.., и не сетовал. что мол де, что на рязанщине, что в стране эммигрантов - а люди все те же... Нет.
Я в меру своего умения, пытался передать лишь усмешку. Но не Лев Толстой, видно не получилось.
А личная позиция, принципиально такова: если игрок реально крут - ему реально нет разницы кто там куда посеян! Как минимум одного такого игрока в сетке у девочек U12  я знаю.
Но для других, тема посева, а вернее справедливости оного, штука важная.. ибо есть разница: круг-два, или поболее...
(из названных фамилий, не знаю Кржнарич и Скробоня, балканские девочки не попадали в мое поле зрения., но даже за это удивлен (что остальных знаю)., ибо отношусь к тем, кто считает что женский теннис - это вообще другой вид спорта :D8))
Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

Извините, если сообщение показалось резким. Я просто увидел две абсолютно равные по силам сетки (касательно европеек), и поэтому удивился, что этот вопрос вообще возник.

В полуфинале Настя сыграет с Данилович :)
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Спасибо за прогноз на хороший полуфинал.., и объективно так должно быть.., но все ж., не будем загадывать, ибо я то сам на прогнозы смотрю спокойно, ибо что есть то есть, но вот Ира Доронина относится к этому делу с бОльшим трепетом :)., Настя это ее ученица, и пусть внешне Ира не показывает своих волнений и переживаний.., но на самом деле, все очень не просто. все победы стоят серьезных нервов, напряжения...
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

С Данилович матч может случиться все же в 1/4 финала, не в полуфинале :D.
"Юсева, Кржнарич, Скробоня." - к сожалению закончили выступления.
Но там еще есть.. есть за кого поболеть!
8)

У мальчиков 14 и мол., на удивление легко проиграл Kody Pearson, его обидчик за выход в восьмерку сыграет с М.Кецмановичем, и будет видно.. кто чего стоит :)
У младших мальчиков уверенно движется вперед Саша Згировский, Т.Скатов так же решает свои задачи, и продолжает удивлять, в самом хорошем смысле.

У старших ребят, как уже писали, очень неожиданно в первой же игре уступил Р.Сафиулин., не справился с Кумаром первый сеянный..
В этой сетке, есть вероятность матча Каримов (Узб) - Козлов (США), это если оба выиграют свои матчи второго круга.
Парни ровесники: азиат - высокий, худощавый, очень теннисный со свободной головой парень, амбиций, причем не беспочвенных - выше крыши, С.Козлов - это уже ИМЯ в юниорском теннисном мире. Дуэль может получиться любопытной 8)
Ответить

Вернуться в «Александр Островский. Жизнь в академии»