Бизнес-составляющая нашего сайта.

Ответить
Администратор

Сообщение Администратор »

Уважаемый Andrey Menov,

понимаем, что Вас удивляет алогичность того, что кто-то на энтузиазме делает что-то интересное (конечно, если бы за вход на сайт нужно было бы платить, то было бы все ясно). И в этом всём еще и "Федерация как-то замешана, но не понятно как"… Так действительно и было до текущего момента. И бескорыстный энтузиазм был, и независимость от Федерации – было просто деловое общение и сотрудничество.

Теперь мы хотим всем пояснить свою позицию по поводу бесплатности сайта и коммерческой составляющей.

Что касается энтузиазма - он есть, но имеет свои границы. Так как с недавних пор за работоспособность сайта некоторые коммерческие структуры, обеспечивающие нашу техническую поддержку в сети, стали просить оплаты (ранее нам получалось договариваться о безвозмездной основе работы), то и мы вынуждены переходить на коммерческую составляющую, по крайней мере пока только в части фото- и, может быть в дальнейшем, видео-материалов. А также по размещению платной профильной рекламы.

Мы убеждены, что пользователи, желающие скачать себе фото в оригинальном размере, подготовленные для дальнейшей печати, должны будут за это платить. Но платить чисто символическую цену по сравнению с тем, сколько просят за свои фото многие фотографы, в т.ч. и те, кто фотографируют теннис. Ибо для нас размещение подобных материалов оказывается уже дорогостоящим, к сожалению. У нас закончилось свободное пространство на хостинге, и это сковывает всю нашу дальнейшую работу по развитию сайта. Да и работа фотографа также должна быть оплачена.

Все остальное, в том числе и просмотр-скачивание фото в "интернет"-формате, 600-800 пиксел по наибольшей стороне, останется в прежнем бесплатном режиме.

Финансово нам не помогает пока никто. Ни ФТР, ни РТТ, ни кто бы то ни было еще. Чтобы сайт был, и был еще лучше, нам необходимо получить источник пусть небольшого, но дохода. И все средства, которые мы потенциально получим, будут целиком направляться на развитие этого сайта.

Надеемся, теперь вам станет более понятна одна их наших бизнес-составляющих.

А что касается отношений с Федерацией, то надеемся, что наше взаимодействие в ближайшем будущем только укрепится и к нам (и к вам) будут прислушиваться все больше и больше.

Готовы ответить на сопутствующие вопросы.

P.S. Приносим извинения, что не отослали данное сообщение в «личку» Andrey Menov, но полагаем, что это может быть интересно многим, раз уж была поднята эта тема.
Алекс Мищенко

Сообщение Алекс Мищенко »

Вопрос.
Почем будут фотки и как вы собираетесь собирать деньги с покупателей?
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Спасибо за ответ. Я очень уважительно отношусь к вашей открытости и умению не избегать вопросов.
Администратор

Сообщение Администратор »

Цена на фото находится в стадии рассмотрения. Предполагается, что эта сумма будет варьироваться от 100 до 350 рублей.

Принимать платежи от покупателей мы сможем в любой электронной валюте, с помощью смс-сообщений, через систему денежных переводов Contact, через терминалы мгновенной оплаты, а также с помощью банковских карт.
Получать фото покупатель после оплаты будет на емейл.

Возможно, в будущем будут появляться и другие платные сервисы, т.к. система оплаты будет отлажена.

Алекс Мищенко пишет:
Почем будут фотки и как вы собираетесь собирать деньги с покупателей?
svpro

Сообщение svpro »

Правильная идея!

Я бы так вообще предложил что то вроде платного мембершипа:
т.е. будут существовать отдельные платные услуги (фото, видео.., возможно еще что то в будущем).., но и возможность получить годовое членство в juniortennis, тогда человек оплачивает некий разовый взнос(сумму можно оговорить (просчитать), но думаю 1000 руб в год никого не напряжет). и пользуется всеми сервисами сайта по полной.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

svpro пишет:
Правильная идея!

Я бы так вообще предложил что то вроде платного мембершипа:
т.е. будут существовать отдельные платные услуги (фото, видео.., возможно еще что то в будущем).., но и возможность получить годовое членство в juniortennis, тогда человек оплачивает некий разовый взнос(сумму можно оговорить (просчитать), но думаю 1000 руб в год никого не напряжет). и пользуется всеми сервисами сайта по полной.

Весьма интересный поворот развития сайта, думаю что останутся на сайте только его создатели. По своему опыту знаю что бесполезно заниматься энтузазизмом, лучше сразу четко дать понять себя и окружающим кто вы и что хотите и можите дать.
Л о к т е в

Сообщение Л о к т е в »

Соглашусь,пожалуй, с Andrey Menov.

От себя предложу:
Лучше сделать переходы к интересным ресурсам сайта через кликание рекламы.

Это как пример.
Григорий

Сообщение Григорий »

Скорее всего 1000 рублей в год разгонит практически всех.
Можно попробовать открытие сеток турниров сделать платными. Через смс.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Да особо то разгонять некого, аудитория теннисная не очень большая. А если ей предложить еще и платный доступ к интернет материалам который по сути бесплатны , думаю останутся организаторы и модераторы.
Такой ресурс по моему мнению должен поддерживаться или мощным частным теннисным клубом или федерацией и должен иметь бюджет.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Стер.
Ответить

Вернуться в «Вопрос-ответ»