Список литературы

Ответить
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Решил примерный список накидать - книжек, кои мне в обучении теннису очень помогли. Естественно - без слова Теннис в названии, да и в тексте если изредка. :)  названия могут быть малость неточны, ну так кому надо - найдет...

1. Энциклопедия спортивной медицины американских авторов. 
Там ест про локоть.)))

2. Лебон. Психология  масс и народов. 
Очень рекомендую тем кто хочет избавиться от синдрома Крысолова и стать человеком из крысы.)))) Человеком прямой путь легче искать.

3. Конрад Лоренц Об агрессии.
Анализ скрытых мотивов поведения. Рыбки, птички - в общем про людей. :)

4. Современная силовая тренировка. 
ГДРовское издание, библиографическая редкость, я лично ее утерял, но зато там были графики, показывающие почему ты в дерьме если спорта переел. И масса советов как уберечь организм, особено с учетом жесткой безграмотности современных "тренеров по ОФП", примазавшихся к теннису.

4. Психлогические книжки Алексеева.
Названий не помню, блестящий рецепт формирования мыслеобразов, никакой воды по ср. с Загайновым. Второй больше себя пропагандирует - ф топку, практически не читаю.

5. Гибкость в боевых искусствах, Скоростно-силовая подготовка в боевых искусствах - Чой Сунг -Мо, экзотика в мягком переплете.
Лучше книжки про постановку физухи на всех уровнях от "подвала" до "второго этажа" - не знаю...

6. Юнг, Фромм - понятно, разрушение других, саморазрушение, или как выбраться из профспорта не очень ненормальным. :)

7. Книжки про динамический хаос - пара тезисов сразу четко перекочевала в обучение. 
Горизонты прогноза и фсе такое... Позволившие с трехходовок постепенно перейти к семиходовкам. У профи больше 5 ходов не видел на треньках. 8)  Могут себе позволить брать объемами.

8. Дао Тойота амеравторов и перекликающиеся с нею труды Юрия Мухина по делократии.
Коротко - почему деньги, идущие "навстречу" технологическому потоку -работают в разы эффективнее бюрократической раздачи "сверху." Неожиданно выяснил что принципы Дао юзаю у себя уже лет 20. Независимо от них...

Еще что вспомню - дополню. А так - "учитель есть везде".
Aleksnovo

Сообщение Aleksnovo »

Даа , не хилый список! Сразу улыбнуло про синдром крысолова и что надо стать крысой.)) можно вкратце?!
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Надо как раз перестать следовать дудочкам Крысолова.))) Для этого стоит понять почему и как она действует.)))
Aleksnovo

Сообщение Aleksnovo »

А типа: как противник выбивает из твоей игры и втягивает в свою?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Это очень частный случай.))) куда печальнее когда все резко начинают учиться и учить форхенду по типу Кафельникова или еще кого...
Книжку асиль - там четко написано что толпа дурее любого одного из нее.)))
Aleksnovo

Сообщение Aleksnovo »

У меня тренера не было и нет, мне это не грозит. Из взрослого окружения теннисного, кого знаю- у всех свой стиль игры, не похожий на других. Просто мало людей у нас играют.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ну ты же сам себе можешь втемяшить что тебе нужно нечто "по типу". 2016 год. сейчас толпа может образоваться даже виртуально.))) коя ничего соображать не будет.))) Возьмем укропов в политике к примеру... ;)
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Успомнил!!!
Хорошая книжка ЛОбановского, название зобыл, тоненькая и в мягком переплете.
Там кроме вообще кучи матчасти - очень пара тезисов интересна - о роли игроцкого умения у тренера и принципах командообразования в топовых успешных командах. Гущину - срочно читать - глядишь - поумнеет... ;)
Ответить

Вернуться в «Теннис и теннис»