Решил примерный список накидать - книжек, кои мне в обучении теннису очень помогли. Естественно - без слова Теннис в названии, да и в тексте если изредка. :) названия могут быть малость неточны, ну так кому надо - найдет...
1. Энциклопедия спортивной медицины американских авторов.
Там ест про локоть.)))
2. Лебон. Психология масс и народов.
Очень рекомендую тем кто хочет избавиться от синдрома Крысолова и стать человеком из крысы.)))) Человеком прямой путь легче искать.
3. Конрад Лоренц Об агрессии.
Анализ скрытых мотивов поведения. Рыбки, птички - в общем про людей. :)
4. Современная силовая тренировка.
ГДРовское издание, библиографическая редкость, я лично ее утерял, но зато там были графики, показывающие почему ты в дерьме если спорта переел. И масса советов как уберечь организм, особено с учетом жесткой безграмотности современных "тренеров по ОФП", примазавшихся к теннису.
4. Психлогические книжки Алексеева.
Названий не помню, блестящий рецепт формирования мыслеобразов, никакой воды по ср. с Загайновым. Второй больше себя пропагандирует - ф топку, практически не читаю.
5. Гибкость в боевых искусствах, Скоростно-силовая подготовка в боевых искусствах - Чой Сунг -Мо, экзотика в мягком переплете.
Лучше книжки про постановку физухи на всех уровнях от "подвала" до "второго этажа" - не знаю...
6. Юнг, Фромм - понятно, разрушение других, саморазрушение, или как выбраться из профспорта не очень ненормальным. :)
7. Книжки про динамический хаос - пара тезисов сразу четко перекочевала в обучение.
Горизонты прогноза и фсе такое... Позволившие с трехходовок постепенно перейти к семиходовкам. У профи больше 5 ходов не видел на треньках. 8) Могут себе позволить брать объемами.
8. Дао Тойота амеравторов и перекликающиеся с нею труды Юрия Мухина по делократии.
Коротко - почему деньги, идущие "навстречу" технологическому потоку -работают в разы эффективнее бюрократической раздачи "сверху." Неожиданно выяснил что принципы Дао юзаю у себя уже лет 20. Независимо от них...
Еще что вспомню - дополню. А так - "учитель есть везде".
Список литературы
-
Aleksnovo
-
Рыбак
-
Рыбак
-
Aleksnovo
-
Рыбак
-